Липовый Зюганов

15 июля 2004 в 00:00, просмотров: 320

Коммунисты (те, что на стороне Геннадия Зюганова) доказали, что они — люди слова. Еще до вердикта Минюста относительно того, какой из двух съездов КПРФ легитимный, они, как и обещали, обнародовали списки делегатов с фамилиями и подписями. Однако в списках обнаружилась совершенно поразительная вещь...

Внимательно изучая бумаги, корреспондент “МК” не поверил своим глазам: напротив фамилии делегата от Калининграда Геннадия Зюганова стояла подпись, которая принадлежит вовсе не ему. С автографом вождя автор этих строк знаком очень хорошо — не раз доводилось получать книжки, подписанные его рукой. Можно было бы предположить, что генсек отсутствовал на собственном съезде и плавал на теплоходе, голосуя за избрание лидером КПРФ Владимира Тихонова. А сторонники Зюганова, дабы скрыть сей прискорбный факт, взяли да и расписались за него. Но нет, помимо корреспондента “МК” Геннадия Андреевича лицезрели на съезде его сторонников еще добрых две сотни человек.

А может, псевдозюгановскую подпись поставил Геннадий Семигин, тихой сапой пробравшийся на съезд, предварительно замаскировавшись под вождя? Или Владимир Ильич Тихонов, спрыгнувший с теплохода и добравшийся до суши вплавь? А может, это сотворил делегат Грызлов (да-да, был и такой)?

Все оказалось намного проще. Как рассказал “МК” источник в партии, автограф поставил человек из ближайшего окружения вождя (тоже делегат). Правда, зачем он это сделал, источник ответить затруднился. Однако у нас есть версия на этот счет. Один из журналистов заметил, что из-за суматохи, поднявшейся на съезде после отключения света, Зюганова вообще чуть не забыли зарегистрировать в качестве делегата. Видимо, соратник вождя, желая исправить оплошность, и поспешил расписаться вместо шефа.




Партнеры