Ярцев пошел по стопам Киркорова

15 июля 2004 в 00:00, просмотров: 499

Не хочу ничего писать про Ярцева-тренера. Ни хорошего, ни плохого. Не мое, считаю, это дело: пускай Константин Иванович Бесков, например, оценивает работу рулевого российской футбольной сборной. Он, уверен, сделает это куда более умело и профессионально, чем я. И другие журналисты.

А то просто смешно уже слышать претензии типа “А почему это Ярцев играл с одним нападающим?”. Как будто количество номинальных игроков атаки что-то решает. Португальцы вон играли с одним форвардом — и ничего, дошли до финала Евро. А французы в 98-м и вовсе чемпионат мира выиграли...

Но я не об этом. Я — про Ярцева-человека. Про его поведение.

Во вторник на пресс-конференции, посвященной заседанию Исполкома Российского футбольного союза, оно, увы, вызвало недоумение. Мягко говоря...

Например, главный тренер сборной России, раздраженный, видимо, выволочкой, которую ему устроили чуть ранее члены исполкома, набросился на журналистов. Заявив примерно следующее: “Конечно, среди вас есть нормальные люди, но их немного...” Ну ладно. Тут я даже с Ярцевым согласен. Даже добавил бы: нормальных людей вообще немного... Но потом он продолжил мысль: “Многие путают вторую древнейшую с первой!”

Это уже, в общем-то, оскорбление. Получается, представители СМИ, критикующие Ярцева, делают это небескорыстно. За деньги. Выходит, есть злые силы, готовые оплачивать критику Ярцева. Не иначе как Жорже с Гржебиком скинулись: явно, подлецы, метят на место славного Георгия Александровича...

Но это еще цветочки. Ягодки начались потом. Когда представитель телеканала “Спорт” Артем Шмельков задал неприятный, наверное, Ярцеву, но вполне корректный вопрос. Дословно его не помню, но суть — такая: вот вы, Георгий Александрович, жалуетесь на то-то и на то-то, но ведь у других тренеров сборных проблемы те же самые, почему вам должно быть легче, чем им? Тут Ярцев, конспиративно понизив голос, процедил, повернувшись к Колоскову: “Не знаю откуда он, но казачок явно засланный!”

А по окончании пресс-конференции тренер сборной пошел еще дальше. Когда тот же Артем Шмельков подошел к нему, то в ответ услышал: “С тобой, г...дон, я разговаривать вообще не буду...”

В этот момент я пожалел, честно говоря, что Филиппа Киркорова так и не наказали в судебном порядке за оскорбление журналистки. Глядишь — и другим неповадно было бы.




Партнеры