Уинни едет к Афине

15 июля 2004 в 00:00, просмотров: 189

Как это ни парадоксально, но нападающий московского “Локомотива” Уинстон Паркс на самом деле — единственный футболист, который будет представлять российский чемпионат на Олимпийских играх в Афинах. После матча “Локомотива” с самарскими “Крыльями Советов” костариканец дал эксклюзивное интервью “МК”.

— Какие задачи поставлены перед костариканской сборной на Олимпиаде?

— Мы рассчитываем пройти как можно дальше. У нас подобрался вполне боеспособный коллектив, с которым можно замахнуться на многое. Надеюсь и на помощь фортуны.

— У кого из костариканских спортсменов есть шанс на золотые медали Олимпиады?

— Вы застали меня врасплох. (Смеется.) Признаюсь, я не очень-то знаю остальных членов делегации. Хотя постойте: у нас есть одна достаточно сильная пловчиха...

— Планируешь посетить соревнования по какому-нибудь другому виду спорта?

— Да, я обожаю баскетбол и непременно схожу на пару матчей.

— Собираешься привезти из Афин какие-либо сувениры?

— Нет, это совсем не в моем стиле. Футболист должен играть в футбол, а не ходить по сувенирным лавкам.

— После удачного матча с “Динамо” (выйдя на замену, Паркс забил гол и стал автором голевой передачи. — В.Т.) на игру с “Крыльями” ты вышел с первых минут. Теперь-то можешь назвать себя твердым игроком основы?

— Не знаю... Кто выходит в стартовом составе — решает тренер. Мое дело — забивать голы, а будет это после выхода на замену или нет, для меня не так уж и важно. Самое главное, чтобы команда побеждала.

— Многие легионеры рассматривают Россию как своеобразный трамплин в Европу. Ты, наверное, тоже мечтаешь попасть в сильный европейский чемпионат?

— Такими мыслями голову себе не забиваю. Пока мое будущее связано с “Локомотивом”. В команде меня все устраивает — еще бы забивать побольше…

— Как обстоят дела с изучением русского языка?

— Пока, увы, плохо...

— Сейчас многие российские футболисты красят волосы, меняют имидж. Не думаешь сделать нечто подобное?

— Почему же нет? Уже в ближайшее время сделаю себе новую прическу. Какую? Пусть это будет сюрпризом!





Партнеры