Рухнамутые

15 июля 2004 в 00:00, просмотров: 170

Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова снова одолел литературный зуд. Он решил даровать своим подданным второй том книги “Рухнама”. Об этом Туркменбаши лично сообщил, выступая по первому каналу туркменского телевидения.

Первыми продолжение “Книги духа” прочтут члены туркменского правительства. Широкой общественности “Рухнама” будет представлена 26 октября на заседании Халк Маслахаты — парламента страны. Выступление Туркменбаши оказалось большим сюрпризом для работников туркменского посольства в России. Там “МК” сказали, что им стало известно о новом труде любимого президента из сообщений российских информационных агентств. Тем не менее один из сотрудников посольства рискнул предположить, что “новая книга, наверное, будет обобщать опыт, накопленный Туркменистаном за годы независимости”.

Отрывки из первого тома “Рухнамы”

— “Рухнама — это даже не книга, это внутренний голос, повелевающий туркменам прислушаться к самим себе, к биению своего сердца, раз и навсегда заведенного Всевышним по его всемогущей и всевидящей воле”.


— “Пророк Нух [Ной] для сыновей своих — потомков Яфеса (Иафета) создал территорию Туркменистана, ставшую нашей прародиной. Всевышний дал возможность туркменам плодиться, размножаться и расселяться”.


— “Длина бороды — признак глупости, потому что борода идет от мозгов, чем длиннее борода — тем меньше ума, меньше мозга — меньше ума, мало ума — глупость”.


— “Одна часть Рухнама — это Небо, а другая часть — Подземелье. Мы написали первые страницы Рухнама в тот период Независимости, Нейтралитета, когда в десятилетний период мы на туркменской земле подняли современные предприятия, высокие архитектурные сооружения, коренным образом улучшили жизнь”.




Партнеры