Финты по-научному

16 июля 2004 в 00:00, просмотров: 511

Умы вкладчиков будоражили “черные списки” банков. Родителей абитуриентов и студентов не на шутку перепугал список неблагонадежных вузов от Министерства образования и науки РФ. “МК” уже писал, какие финты могут выкидывать столичные университеты и их филиалы в регионах, чтобы выкачать деньги из учащихся. Но у руководства вузов, попавших в “черный список”, есть своя точка зрения.


Мы связались с ректором известного столичного вуза, которому сократили госаккредитацию с пяти до трех лет (это грозит первокурсникам-2004 тем, что они не получат диплом гособразца). Кроме того, вузу порекомендовали исключить из названия слово “международный”.

— Все лицензионные нормативы мы выполняем: по научным разработкам, по профессорско-преподавательскому составу, по оснащенности, — сообщил ректор. — Единственное, к чему придрались и из-за чего нам сократили аккредитацию, — слово “международный”. Это абсурдно. Мы просто рассмеялись и развели руками. Мы работаем с таким названием уже 11 лет, оно полностью отражает сущность вуза, который готовит специалистов турбизнеса. Вуз основали совместно с партнерами из Кипра. Кроме того, технологии подготовки специалистов у нас европейские и американские. Кстати, в прошлый раз с тем же самым названием нас аккредитовали на пять лет. Для начала мы обратимся в министерство и попросим растолковать, есть ли у них инструкции, как надо называть вузы. Если приведут убедительные аргументы, то изменим название. Если норм нет, оставим все по-прежнему: ведь это уже наш бренд. В любом случае через три года у нас будет новая аккредитация.




    Партнеры