Забей, не отходя от кассы

16 июля 2004 в 00:00, просмотров: 144

В любой палатке продавец знает, зачем некоторые молодые люди покупают дешевые папиросы. Папиросные гильзы служат хорошим материалом для быстрого приготовления “косяка”. Недаром нынче так вырос спрос на старый добрый “Беломор-канал”: вместо табака туда набивают так называемые легкие наркотики, типа марихуаны и анаши.

Предприимчивость наших дельцов не знает границ. Теперь не надо потрошить беломорины. Читатель “МК” прислал в редакцию снимки того, что он купил в обычном московском магазине. Готовые папиросные “гильзы”, упакованные в яркую обертку с изображением листов конопли. Читатель возмущен подобной пропагандой наркотиков.

“МК” убедился: новинка действительно продается в столичных супермаркетах. Прямо на кассе, рядом со жвачкой и презервативами. Стоит от 30 до 40 рублей. Называется “гильзы папиросные со спичками”. Но для чего на упаковке так много изображений конопли, если это просто папиросные гильзы? Есть призыв “Россия без наркотиков” и предупреждение о вреде курения. Но самая крупная надпись гласит: “БРОСАЙ КУРИТЬ! ДУМАЙ О ВЫСОКОМ!” Если купить товар, способствующий думать о высоком 10 раз и сообщить об этом изготовителям, то еще и призовую футболку пришлют.

Как и каким “мыслям о высоком” способствуют пустые гильзы на фоне конопляных листьев, мы решили узнать у изготовителей продукции. Однако телефон их намертво молчит. Может, Федеральная служба по контролю за наркотиками дозвонится?




Партнеры