Пресняков не смог отличить вино от шампанского

16 июля 2004 в 00:00, просмотров: 323

Так пригрозил собравшимся Олег Назаров, организатор беспрецедентной и скандальной фотовыставки “Пьющая Россия — ХХ век”, которая прошла давеча в ресторане “Hic bibitur” (что в переводе значит “Здесь пьют”). От официального предложения пропустить рюмочку-другую отказаться не смогли Павел Глоба, Эдуард Тополь, Никас Сафронов, Светлана Конеген, Владимир Вишневский, Владимир Пресняков-старший, Анатолий Трушкин, Вилли Токарев, Виктор Пеленягрэ, Николай Дроздов, Андрей Житинкин. Пили долго и качественно...

Уникальность фотовыставки состоит в том, что на ней представлены 35 работ авторов, запечатлевших самых разных персонажей нашей истории, когда те поддавались искушению “зеленого змия”. Фото с пьющими Брежневым, Ельциным, Горбачевым и Ходорковским делят стену с изображениями Сафронова, Конеген, Вишневского и Дроздова.

Разрезав под винно-водочный гимн “Налейте, налейте скорее вина” выставочную ленточку (роль которой играла фотопленка) и насладившись творениями рук фотографических, гости приступили к демонстрации своих алкогольных умений.

“Я вообще-то мало пью... — начал Вишневский, готовясь к “смертельному номеру” с выпиванием стопки с локтя. — Это первое мое исполнение. Возможно, что и разобьем одну-другую... Ну, за дам, присутствующих здесь!”. Поэт-юморист не пролил ни капли...

“Предлагаю выпить за настоящих мужчин, которые пьют так, что, как только до них дотронешься, они начинают писать водкой!” — заявил Анатолий Трушкин. Происхождение странной шутки кроется в том, что в центре зала на столе возвышалась ледяная скульптура писающего мальчика. Из причинного места у юноши капала... водка, которой все наполняли пустеющие время от времени рюмки.

Именитые гости не отказались поучаствовать и в дегустации напитков с завязанными глазами. “По запаху сразу видно — шампанское! Но я его не пью”, — уверенно заявил Владимир Пресняков-старший, даже не пробуя на вкус содержимое бокала. Оказалось — вино... А вот Анатолий Трушкин был в тот вечер в лучшей форме. Он сразу определил вкус водки: “Она, родная...”




Партнеры