Беда в доме артиста

17 июля 2004 в 00:00, просмотров: 352

Вчера стало известно, что в Туле, в доме 6 по улице Доватора, в своей квартире убита 63-летняя Валентина Тарханова — мать известного шоумена Сергея Крылова.

По данным правоохранительных органов, труп женщины с черепно-мозговой травмой обнаружен накануне вечером. Также преступники расправились с 78-летним отчимом Сергея Крылова. Ему тоже проломили голову.


СПРАВКА “МК”. Певец и шоумен Сергей Львович Крылов родился 25 августа 1961 года в Туле. Закончил музыкальную школу (1977) и Ярославский театральный институт (1985). В марте 87-го выпустил сольный альбом из 11 песен “Иллюзия жизни”. Первое выступление в качестве шоумена состоялось 1 апреля 1987 года на праздновании Дня смеха, в октябре был дебютный телеэфир в “Утренней почте” с “Черным морем”. В 1992-м Крылов снялся в роли Остапа Бендера в фильме Василия Пичула “Мечты идиота”. Дважды женат, от первой жены — дочь, от второй — сын.


О страшном известии Сергей Крылов узнал, находясь на гастролях. Уже вчера, транзитом через Москву, певец со своей женой Людой отправился в Тулу. Их сын Ян сейчас находится у второй бабушки в Житомире.

— Мама для него — все, — говорит бывший директор Крылова Лена. — Сергей приезжал к ней не реже чем раз в месяц. Да и сама Валентина частенько гостила у сына. Старалась не пропускать ни одного его большого концерта, была на презентации фильма “Мечты идиота”, где Сережа сыграл главную роль.

Валентина Ильинична — настоящая мама, простая русская женщина. Всю жизнь, с 18 лет, проработала на оружейном заводе. Она вообще была очень тихим, скромным человеком. Жила небогато — в обычной двухкомнатной квартире. Даже не представляю, на что польстились бандиты. Может, думали: раз живут родители известного певца (маму и отчима Сергея в Туле знают многие), значит, там должны быть несметные богатства.

Папа Сергея — Лев Алексеевич — умер почти 20 лет назад. Отчим Алексей Дмитриевич, которого тоже убили эти подонки, ветеран войны. Ему было 78 лет.

— Алексей Дмитриевич любил Сережу. Даже больше своего сына, который давно уже перестал его навещать. Несколько лет назад у Алексея Дмитриевича обнаружили рак горла. Уже никто не верил, что в таком возрасте можно спасти человека от онкологии. Так Сережа его по всем больницам возил. И случилось чудо: Алексей Дмитриевич выздоровел...

И Тульская прокуратура, и оперативники хранят молчание о ходе расследования этого дела. Однако “МК” стало известно, что у них есть конкретный подозреваемый, которого они рассчитывают задержать в ближайшие 2—3 дня. По предварительной версии, убийство совершено с целью ограбления.




Партнеры