Пляж под каблуком

17 июля 2004 в 00:00, просмотров: 197

Пляж — как раз то место, где как нельзя лучше можно себя показать и других рассмотреть. И встречать летний сезон нужно во всеоружии. “Турклуб” решил выяснить, как выглядят идеальные пляжники этим летом?


ОН:

Плавки. Этим летом подчеркнуть подтянутые мышцы можно при помощи плавок-боксеров. Они должны быть однотонными: черные, зеленые, бежевые, ярко-красные. Можно с лампасами по бокам. Если же вы человек с чувством юмора, смело носите плавки, разрисованные под граффити или с изображением мультяшных героев.

Обувь. Открытые сандалии черного, бежевого или песочного цветов. Тинейджерам подойдут кеды.

На голове. Чем больше волос, тем лучше. Стрижки под ежик — это вчерашний день. Летом самое время отпустить волосы и трехдневную щетину. Специалисты советуют не прибегать к укладочным средствам и фену летом. Пусть волосы отдохнут. К тому же без горячей сушки волосы приобретают здоровый блеск. А это сегодня очень ценится.

На теле. Если вы парень модный, то татуировки или пирсинг вам просто необходимы. И еще: этим летом появляться на пляже, когда ваша кожа еще носит бледно-синий оттенок — дурной тон. Вспомните про солярий: 5—6 сеансов — и ваш загар будет таким, как будто вы только что с Бали. Добавьте к этому крем-автозагар, и внимание всех девушек на пляже вам обеспечено. Кстати, в моде натуральность и мужественность, так что не спешите эпилировать грудь и ноги. Чем больше волос — тем лучше.

На руке — масса браслетов: металлических, кожаных, деревянных, пластмассовых. Водонепроницаемые часы, чем крупнее, тем лучше. Желательно — механические и дорогие.

На шее — несколько фенечек из деревянных бусин или цепочка с огромным медальоном, на котором красуется собственная монограмма или знак доллара.

В руках. Сумка-планшет или “авоська”, со множеством карманов, чтобы ничего не забыть. Хорошо, если к сумке у вас имеется ремень в тон.

На лице. Увлажняющий крем, не забывая про проблемные зоны — лоб и область вокруг глаз. На губы — нанести увлажняющий бальзам. Нос и уши (они обгорают в первую очередь) смазать солнцезащитным кремом высокой степени защиты.

В сумке. Минералка, CD-плеер, электронная записная книжка, томик Ёкомидзо и бумажник (вдруг той блондинке в голубом купальнике захочется чего-нибудь выпить).


ОНА:

Верх. Этим летом жесткие чашечки, поддерживающие грудь и придающие ей аппетитный объем, не в моде. Увы! Верх вашего бикини должен повторять естественные очертания груди, ни больше ни меньше. Лиф теперь носят только в виде треугольников или топика — широкой полоски ткани.

Низ. По-прежнему в моде заниженная линия талии на плавках — она зрительно укорачивает ноги и требует идеально плоского живота. Трусики-стринги давно уже моветон, а вот плавки-шортики — то, что нужно. Любительницам классических бикини не следует забывать, что плавки должны быть с завязками по бокам или на худой конец с широким ремнем, опоясывающим талию.

Цвет купальника — сочная зелень джунглей, тропические цветы, тигриная шкура, цвета пустыни. Классика тоже в моде. Она проявляется в однотонных черных и белых купальниках и в роскошных золотых и серебристых моделях.

На теле. Чем больше на вас надето на пляже — тем лучше. Новую жизнь получили в этом сезоне закрытые купальники-боди. Стыдно не иметь с собой в отпуске хотя бы один такой. Они могут представлять собой две полоски ткани, стянутые на пупке кольцом, или тельняшку, пришитую к полосатым плавкам, а могут выглядеть как коротенькое платье. Можно искупаться, а высохнув, тут же зайти в местный ресторанчик. К купальнику сегодня прилагается масса деталей одежды. Например, платье-сетка, которое надевается поверх купальника, или длинное шифоновое одеяние, в котором вам не страшен солнечный ожог. Этим летом части купального костюма можно носить и по отдельности, совмещая их с другой одеждой. Вместо обычного лосьона для загара тело следует умастить блестящим ароматизированным маслом, оно защитит кожу от пересыхания и придаст ей эффектное мерцание.

Обувь. Этим летом на пляже актуален только каблук, и никаких вьетнамок! Для Французской Ривьеры подойдут открытые босоножки со стразами на платформе и высоком каблуке. А для крымской гальки — босоножки на пробковой или деревянной платформе. Для спортивных особ дизайнеры предложили кеды.

Косметика. Если раньше выходить на пляж с мэйк-апом считалось дурным тоном, сегодня вы прослывете невеждой без оного. Хищные, подведенные водонепроницаемым карандашом глаза и сочные блестящие губы — вот без чего на пляже теперь не обойтись.

На губах должен быть не обычный бальзам, а сверкающий всеми цветами радуги блеск или розовая помада с солнцезащитным фильтром.

На ногах. Сегодня уже никого не удивишь цепочками на щиколотке или платиновыми колечками, украшающими пальчики ваших ступней. Последний писк этого лета — педикюр в тон ваших босоножек. Если на вас розовые босоножки со стразами, значит, и ногти должны быть того же цвета и усыпаны блестящими камушками. Если ваша обувка в горошек — ногти сделайте такими же. Ну а если вы предпочитаете строгую однотонную классику от известных дизайнеров, например черные босоножки от Диора, нет ничего проще — на черный ноготь белым лаком нанесите логотип любимого модельера.

В руках. Этим летом пляжная сумка должна быть такой, чтобы в нее поместились: полотенце, шезлонг и лежак. Если не все сразу, то хотя бы по отдельности. С маленькой сумкой вас засмеют даже дети. Ручки должны быть короткими, из бамбука или ткани. Дизайнеры предлагают еще огромные сетки-баулы на шнурке, очень напоминающие советские мешочки со сменкой.

На лице. Очки этим летом должны быть темными и большими. Никаких прозрачных стекол. Представьте, что вы голливудская звезда, и вам надо спрятаться от злобных папарацци. Темно-зеленые очки а-ля черепаха Тортила — то что надо.

На руках. Несколько крупных браслетов. В ушах — огромные золотые кольца-серьги. На шее можно носить и тонкие деревянные фенечки, и фамильные драгоценности. Главное, чтобы на вас обратили внимание.

В сумке. Плетеный коврик для пляжа, косметика, модный журнал и мобильный телефон — обмениваться с подругой эсэмэсками.




    Партнеры