Русские поминки американского Билла

19 июля 2004 в 00:00, просмотров: 301

Примерно так московская тусовка на днях в “Санрайз Кафе” прощалась с Биллом, героем фильма Квентина Тарантино, за которым в течение двух серий гонялась Ума Турман и ожидание смерти которого не давало покоя полтора года всем поклонникам этого замечательного фильма. Поздновато, конечно, но всяко лучше, чем никогда…


На поминках отплясывали такие разные и непохожие люди, как вице-президент “ТНК–BP” Владимир Руга, телеведущая Елена Ханга, Ивар Калныньш, Владимир Турчинский, Михаил Горевой, Алексей Кравченко и Алексей Петрухин. Даже Никита Михалков прислал венок с траурной лентой…

Поминали Билла по-русски: с водкой и икрой. Не хватало только мордобоя. Но его компенсировали упражнениями с самурайским мечом. Отечественные звезды шоу-бизнеса с энтузиазмом разрубали дыни и арбузы. Организаторы вечера были озабочены: “Водки не хватило. Шесть ящиков выпили за час”.

Актер Михаил Горевой столько раз помянул Билла, что в какой-то момент полез целоваться с портретом в траурной рамке. Динамит — Владимир Турчинский — завладел самурайским мечом и пугал всех присутствующих демонстрацией боевых искусств самураев и едва не отсек себе ухо, после чего закурил сигару и пошел обкуривать партнеров своего друга, актера Алексея Кравченко, по пьяным шашкам (это когда вместо фигур ставят рюмки и с каждым ходом нужно выпивать). Алексей Кравченко все время проигрывал, что не помешало ему набраться, что называется, до положения риз. Долго уговаривали сыграть Калныньша, но он отказался, сказав, что не желает “сойти с дистанции” в самом начале вечера.

На поминки Билла пришли вместе даже Наташа Королева с Тарзаном, парочка всем своим видом демонстрировала буквально родственную скорбь.



Партнеры