35 лет назад люди впервые ступили на поверхность Луны.

21 июля 2004 в 00:00, просмотров: 155

США не забывают про естественный спутник нашей планеты. “Америка вернется на Луну к 2015 году и не позднее 2020 года использует ее в качестве ступеньки для более амбициозных миссий” — таковы планы американской администрации, озвученные в этом году. Для финансирования новой космической программы США, включая создание нового пилотируемого корабля и высадку на Луну, президент Буш предложил увеличить расходы федерального бюджета на $12 млрд. в течение ближайших пяти лет.

Между тем разгорается скандал с захоронением космонавта Николаева.

“Я надеюсь, что мне удастся добиться перезахоронения тела своего отца и он все-таки будет похоронен в Москве”, — заявила Елена Николаева, дочь космонавта Андрияна Григорьевича Николаева, на пресс-конференции во вторник. Андриян Николаев, напомним, умер 3 июля и был похоронен в Чебоксарах.

Дочь умершего дважды Героя Советского Союза сообщила, что ее не предупредили о том, что президент Чувашии Николай Федоров принял решение похоронить ее отца в Чувашии. Полномочный представитель президента Чувашии в Москве Геннадий Федоров в ответ заявил, что, дескать, родственники были предупреждены о том, что похороны пройдут в Чебоксарах, и роздал фотографии с похорон космонавта Николаева, на которых запечатлено, как чувашский президент прощается с телом Андрияна Николаева.




Партнеры