Повоспитывать хамьё

21 июля 2004 в 00:00, просмотров: 363

Подавать в суд на главного тренера сборной России по футболу Георгия Ярцева в самое ближайшее время намерен Вячеслав Петкун. Причина — не отвратительно-бездарная, обломавшая миллионы болельщиков как бы игра наших в Португалии (за что вполне логично направить бы иск ввиду моральных и психотравм, полученных гражданами, переживавшими у телевизоров), а банальное хамство.

На прошлой неделе на пресс-конференции по итогам феерического фиаско российской сборной на чемпионате Европы господин главный тренер истерично пытался найти виноватого и доискался-таки... до рок-звезды. Петкун, как известно, самый яростный футбольный фанат из числа музыкантов. Выезжал на игры в Португалию, воочию наблюдал весь этот позор и вакханалию, после чего в свойственной ему бескомпромиссной манере высказывал вполне конструктивную критику в радио- и телепередачах. Что рубануло футбольных функционеров, аки красная тряпица рассвирепевших быков. На пресловутой пресс-конференции господин тренер разве что “сам дурак” в адрес Петкуна не кричал. И фамилию звезды с хулиганским акцентом переврал, и самым красивым Квазимодо в мире обозвал (что, кстати, чистейшая и единственная из всей этой злобной тирады правда). А в заключение выразился в том духе, что: Петкун этот, мол, сам всю жизнь под фанеру поет, а нас, гениальных тренеров, поучить футболу вздумал. За последнее и придется ответить (за личные же оскорбления настоящие мужчины не в суд подают, а морду бьют). Иными словами — за клевету. Ибо уж кто-кто, а Вячеслав Борисович всю свою жизнь только и делает, что рубит на концертах “живаго”. А уж если включать музыкально-футбольные параллели-аналогии: Петкун — все равно что сборная Португалии на чемпионате, бескомпромиссно, но подчас со срывами из-за эмоциональности; а вот сборная России — чистая “Фабрика звезд”, сплошная фанера и профанация.


Тоже вот подавать в суд, но уже не на оборзевших аутсайдирующих персоналий, а на британский еженедельник Sun, намеревается вокалист группы Prodigy Кейт Флинт. Таблоид слегка похихикал над личной жизнью музыканта: мол, нашел с кем встречаться в 34-то годка — с 19-летней рэпперицей-масюлечкой по имени Джентин. Флинт типа в ярости: кому какое дело, кто с кем причпокивается в свободное, так сказать, время?

На самом деле, эдакий легкий скандалец Prodigy нынче исключительно на руку: через месяц у культовой группы выходит альбом — после семилетнего, между прочим, перерыва (последним был The Fat Of The Land в 97-м). Первый сингл Girls с предстоящей пластинки Always Outnumbered Never Outgunned уже вовсю закручен европейскими радиостанциями (в том числе московским “Максимум”). Всего же в альбоме будет 12 композиций, к записи которых помимо самих участников Prodigy приложились диско-панк-металлическое девичье трио Ping Pong Bitches (девиц, затмевающих по степени шокирования домохозяек местами самого Мэрилина Мэнсона, отрыл в лондонских подвалах собственно Лайам Хоуллетт, мозг Prodigy; чем очень, говорят, горд), Лайам Гэллахер из Oasis и свежеиспеченная привязанность Хоуллетта, кинозвезда из Голливуда Джульетт Льюис (“Прирожденные убийцы”). После долгих бессонных ночей, проведенных с лидером Prodigy (в студии, разумеется), кинодевица Льюис вот как заговорила: “Я специально прилетала из LA в Англию, поскольку не доверяю пересылке вокальных партий по почте. И мне хотелось точно знать, что у Лайама на уме. Хотелось быть к нему поближе и нормально вместе работать. А потрудились мы на удивление качественно (голос Льюис звучит в трех новых песнях Prodigy — Hot Ride, Spit Fire и Twista). Я считаю, что этим альбомом Лайам поднимет былые успехи Prodigy на новый уровень”.

А вот что на этот счет думает жена Хоуллетта — Натали Эпплтон, экс-участница девчатника All Saints? Наверное, все списывает на мужнин творческий порыв. Они же все такие ветреные, эти рок-звезды...




Партнеры