Старая площадь

21 июля 2004 в 00:00, просмотров: 226

Деньги понадобились, чтобы приобрести трактор для совхозной средней школы. Кроме того, район получит еще 4,2 миллиона рублей на продолжение строительства спортивного комплекса.


Побывав недавно в Луховицах, губернатор Громов ознакомился с проектом строительства в городе спортивного комплекса и принял решение профинансировать этот проект.

На днях губернатор распорядился выделить областному Министерству строительного комплекса 3 миллиона 347 тысяч рублей на разработку проектно-сметной документации. Также администрация Луховицкого района получит 2 миллиона рублей на капремонт беговой дорожки стадиона “Спартак”.


В связи с чрезвычайной ситуацией в Волоколамском районе, где в результате паводка пострадало жилье, губерния оказала единовременную помощь пострадавшим.

При сильной степени повреждения или разрушении жилого дома — до 200 тысяч рублей, при средней степени — до 150 тысяч рублей. Деньги выделены на безвозвратной основе.


В 6 миллионов рублей обойдется капитальный ремонт областного музыкального училища в Коломне.

Эти деньги выделены областному министерству культуры.


Учитывая важность подготовки квалифицированных кадров для Вооруженных сил РФ, правительство области и Российская спортивно-техническая организация РОСТО (ДОСААФ) заключили соглашение о сотрудничестве.

В соответствии с соглашением область будет содействовать РОСТО в организации спортивных мероприятий и подготовке сборных команд области по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта. РОСТО (ДОСААФ) будет участвовать в выполнении областных программ по патриотическому воспитанию граждан, готовить молодежь к защите Отечества, проводить переподготовку кадров массовых технических профессий для отраслей экономики, обеспечивать использование авиации РОСТО в интересах развития авиационно-спортивной работы.


На встрече с лидерами молодежных объединений Подмосковья в поселке Котельники к губернатору Борису Громову было много просьб, связанных с организацией досуга юношей и девушек. В частности, каширяне попросили привести в порядок местный молодежный центр.

Положительное решение этого вопроса не заставило себя долго ждать. На днях губернатор подписал распоряжение о выделении администрации Каширского района десяти миллионов рублей на непредвиденные расходы для Каширского молодежного центра. Средства пойдут на разработку проектно-сметной документации на строительство котельной, на само строительство котельной, а также на капитальный ремонт кровли, фасада и дренажных систем здания молодежного центра.


3 миллиона 564 тысячи рублей — такая сумма выделена областному минздраву по распоряжению губернатора на непредвиденные расходы.

Деньги пойдут на приобретение оборудования для Бюро судебно-медицинской экспертизы, проведение капремонта областных детских учреждений здравоохранения, а также на капремонт здания Красногорского медицинского училища. Кроме того, областное министерство здравоохранения получит еще 5 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования для детской поликлиники Климовской городской больницы №2 и Климовской станции скорой медицинской помощи.

Губернатор распорядился оказать единовременную материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в результате нападения вооруженных бандформирований на населенные пункты Республики Ингушетия, проживавшим (проживающим) в Подмосковье.

Согласно подписанному распоряжению, семьям погибших (умерших) выплатят по 100 тысяч рублей на каждого погибшего или умершего. Пострадавшим, получившим тяжелые ранения и ранения средней тяжести, выплатят по 50 тысяч рублей. Пострадавшим, получившим легкие ранения, — по 15 тысяч рублей. Кроме того, правительство Московской области профинансирует расходы на захоронение погибших (умерших) в размере 14 тысяч 200 рублей на одного погибшего (умершего).





Партнеры