А шарик не взлетел

21 июля 2004 в 00:00, просмотров: 139

Третий, уже ставший традиционным фестиваль тепловых аэростатов нетрадиционной формы, который проводится в Сергиевом Посаде, к сожалению, не смог стартовать в минувшую пятницу, как было намечено.

Юрий Вронец — фанат воздухоплавания. Благодаря его идейному руководству Сергиев Посад теперь стал центром, где создают экзотические воздушные шары. Команде энтузиастов, таких же, как сам Юрий Вронец, принадлежит авторство самого большого аэростата в Европе — точной копии Водовзводной башни Московского Кремля. И самого тяжелого воздушного шара в форме Царь-колокола, который весит 250 килограммов.

Два года назад впервые в день преподобного Сергия Радонежского, которого жители города считают своим покровителем, в небо поднялось около двух десятков необычных летательных аппаратов. Набравшись опыта, старт воздухоплавательного фестиваля в этом году обставили с помпой, сопроводив беспрецедентными мерами безопасности. Если раньше аэростаты поднимались с площадки неподалеку от лавры, то на этот раз они должны были взлетать с футбольного поля стадиона “Луч”, где по этому случаю выкрасили свежей голубой краской все, что только возможно, выделили vip-места на трибунах, а по периметру стадиона задолго до начала мероприятия расставили милиционеров с солдатами. Счастливые обладатели билетов с нетерпением ждали начала шоу, остальные довольствовались подглядыванием сквозь дырки в бетонном заборе.

Однако ветер не позволил аэростатам подняться. А пока многочисленные ораторы на трибуне произносили приветственные речи, и вовсе приплыла черная грозовая туча.

Зато в субботу и в воскресенье посадцы и гости праздника в полной мере смогли насладиться картиной парения над городом величественного Царь-колокола. В небо взлетели и другие аэростаты: денежный мешок, красная кружка, золотое перо. В общем, несмотря на капризы погоды, праздник святого Сергия все-таки удался.




    Партнеры