Дважды загипсованный

22 июля 2004 в 00:00, просмотров: 172

Сюжетом для серии гангстерского фильма может стать история, приключившаяся с известным живописцем, руководителем Школы акварели Сергеем Андриякой. Сейчас Сергей Николаевич уже шутит, но некоторое время назад ему было явно не до шуток. Художник получил серьезную травму и вдобавок оказался в центре криминальной разборки! Подробности выяснили журналисты “МК”.

— Мог ли я подумать, что, прыгнув с парашютом, приземлюсь прямо в боевик! — горько смеясь, рассказывал нам живописец, поглядывая на свою загипсованную ногу.

А дело было так. Какое-то время назад знаменитого акварелиста пригласили в одну из подмосковных воинских частей в окрестностях Щелкова на стрельбище.

— Там у них стояла парашютная вышка метров 50 высотой. Черт меня дернул согласиться прыгнуть! И ведь знаю за собой один грешок — ногу часто подворачиваю, а тут решил рискнуть. Впервые!

Приземление оказалось неудачным — нога перестала двигаться и дико болела. Художника в срочном порядке переправили в местный травмопункт.

— Сделали рентген, перелом оказался простым, без смещения. Доктор неторопливо начал накладывать мне гипс. И вдруг послышались какие-то дикие вопли.

В травмопункт ворвалась группа бандитов. Бритый детина весь в наколках заорал: “Всем стоять, не дергаться! Ты доктор? Бросай этого — у нас братана подстрелили”.

Рассказывает Андрияка:

— Распахивается дверь, вносят окровавленного парня и кладут на соседнюю кушетку. Представляете картину? Врач не знает, что ему делать: то ли заканчивать мой гипс, то ли заниматься бандитом, которому прострелили ногу, видимо, в какой-то переделке. Руки у медика от волнения ходили ходуном, его просто всего трясло.

Кое-как врач загипсовал ногу художнику, который буквально на одной ноге сбежал из опасного медпункта.

А ночью, уже дома, в Москве, Андрияка проснулся от дикой боли. Вызвали “скорую”, которая отвезла художника в институт Склифосовского. Когда гипс вскрыли и сделали рентген, оказалось, что доктор от волнения сместил кости — и это вызвало сильнейшее воспаление. Известный живописец перенес в Склифе сложнейшую операцию. Дело пошло на лад, и через неделю Сергею Андрияке обещают снять швы.

— Сейчас прохожу реабилитацию на даче в Кратове. И думаю: хорошо, что это была нога, а не рука, — смеется Сергей Николаевич. Но совершить повторный прыжок с парашютом он, видимо, вряд ли рискнет: “Кто знает, в какую историю я в следующий раз приземлюсь?”





Партнеры