Гадское правосудие

22 июля 2004 в 00:00, просмотров: 119

Змей, как известно, боятся все. И домохозяйки, и зубные техники, и милиционеры. Так что нетрудно себе представить душевное состояние судьи Орджоникидзевского суда Запорожья, когда, придя на днях на службу, он прямо на рабочем месте встретился взглядом со змеей, изготовившейся для атаки.

Разумеется, под впечатлением увиденного служитель Фемиды пулей выскочил из кабинета и вызвал дежурный наряд милиции. Осторожно войдя в кабинет, один из вооруженных товарищей осмотрелся, изловчился — и сумел просто раздавить гада. Без применения огнестрельного оружия. Как рассказывают в Центре общественных связей УМВД Украины в Запорожской области, милиционер поначалу думал, будто имеет дело с безобидным ужом.

На самом деле гад оказался вовсе не декоративным. А очень даже опасным — ядовитой степной гадюкой. Каким образом ее подбросили судье — через распахнутую форточку (рано утром в помещениях работала уборщица, проветривавшая кабинеты) либо вложили в конверт с письмом — милиционеры сказать пока затрудняются.

Предполагают, что гадюка оказалась в кабинете не случайно. Судью пытались то ли запугать, то ли хотели отомстить за какой-то “неправильный” приговор.




Партнеры