Неспортивные игры

22 июля 2004 в 00:00, просмотров: 603

Олимпийские игры могут закончиться для белорусского министра арестом. Дело в том, что нынешний министр спорта и туризма Сиваков назначен руководителем белорусской спортивной делегации на XXVIII летних Олимпийских играх в Греции. Но до начала своей “спортивной карьеры” он был министром внутренних дел, и входит в число лиц, подозреваемых в причастности к похищениям белорусских политиков.

Не так давно Парламентская ассамблея Совета Европы приняла специальную резолюцию по ситуации в Республике Беларусь. И в ней содержится рекомендация судам европейских стран — начать процессы против высокопоставленных белорусских чиновников за убийства по политическим мотивам. Специальный докладчик ПАСЕ по проблемам исчезновения людей в Белоруссии Христос Пургуридес (кстати, грек по национальности) заявил, что введение санкций против режима Лукашенко — самый эффективный метод и “нет сомнений, что, если Наумов (нынешний министр внутренних дел) и Сиваков (бывший министр внутренних дел) посетят страны, где есть риск их задержания, они будут арестованы”.

Между тем в самой Белоруссии на эти заявления закрывают глаза и никак не реагируют. Правда, добрые люди уже советуют Сивакову, когда он начнет паковать чемоданы для поездки в Афины, не забыть положить туда мешочек сухарей...




Партнеры