Брак, покрытый мраком

23 июля 2004 в 00:00, просмотров: 527

Говорят, что первая жена — от Бога, а вторая — от ума... Если так, то 49-летний спикер Мосгордумы Владимир Платонов позавчера женился по уму. Свадьба проходила в обстановке строжайшей секретности в арт-кафе “Ностальжи”.

Как стало известно “МК”, вторым браком для Платонова закончился служебный роман. Его избранницей стала бывшая сотрудница его юридической службы, красавица и умница Надежда Квашина.

Традицию вторых браков в городской законодательной власти открыл в прошлом году вице-спикер гордумы Олег Бочаров. Однако если он женился на модели, то председатель Владимир Платонов решил укоренить в своей семье юридическую династию.

Причем известный своей скромностью спикер сделал это тайно практически ото всех. В Думе о свадьбе узнали... от обозревателя “МК”. Даже замы Платонова признались, что для них это было полной неожиданностью. Церемония прошла в очень узком кругу. Ни мэр, находившийся в среду в командировке, ни многие другие высокие официальные лица на ней не присутствовали.

Сколько длился служебный роман председателя, о котором большинство сотрудников законодательного органа даже и не подозревало, доподлинно неизвестно. Однако с первой женой спикер расстался около двух лет назад.

От первого брака у Владимира Михайловича имеются 24-летняя дочь Ксения (два года назад она вышла замуж) и 20-летний сын, студент РУДН Илья. Но, как стало известно “МК”, теперь у спикера будет трое детей: он решил усыновить 10-летнюю дочку своей второй жены от ее первого брака.

Новая жена спикера Мосгордумы не только молода (ей еще нет и 30) и чрезвычайно хороша собой (эффектная стройная блондинка с большими глазами), но и умна, эрудированна, в чем обозревателю “МК” не раз доводилось убедиться лично.

Да и коллеги говорят о Наде как об очень грамотном юристе. Правда, теперь она, к великому сожалению аппарата спикера и других сотрудников Мосгордумы, в парламенте больше не работает. Лишь изредка появляется в своей бывшей юридической службе — чтобы проконсультировать коллег.

Остается надеяться, что Надежда станет не только хорошей женой спикеру Мосгордумы, но и его верной боевой подругой. От всей души поздравляем молодоженов и желаем им совет да любовь.

СЧАСТЬЕ СПИКЕРА ОХРАНЯЛИ С АВТОМАТАМИ
А он пел детские песни под караоке

Бракосочетание спикера Мосгордумы Владимира Платонова, точнее, трапезный момент празднества, не отличался большой оригинальностью. Заведение “Ностальжи” аккурат напротив Чистых прудов не самое лучшее место для проведения свадебных торжеств: чересчур камерно и тесно. Да и подъехавшим к шести часам (официально призывали к пяти) авто, в основном немецкого производства с госномерами, места при парковки не хватало уже катастрофически. Ближе к семи транспорт съехавшихся на вечер гостей заполонил почти всю улицу.

Охрану прилегающей территории, а заодно и машин помимо сотрудников ресторана осуществляли: три человека в штатском, два в камуфляжной форме и двое с автоматами, сидевшие в машине типа джип с тонированными окнами.

На вечере подавали традиционный набор яств: закуски (салат из морепродуктов), первое (суп на выбор), второе (мясо с рисом или же рыбу в соусе), и, само собой, гостям явился двухметровый торт, который молодожены разрезали, как свидетельствуют источники, ровно в 21.32. Сразу после этого торжественного момента некоторые господа из одного крупного банка, чересчур затянувшие, как показалось остальным, на шее галстуки от Бриони, позволили себе исполнить под караоке песню “О вечной любви”. Взрослым дядям и тетям это занятие так понравилось, что весь остаток вечера они не прекращали петь любимые песни детства.

По свидетельству очевидцев, ближе к десяти гости потихоньку разъехались; особо напившихся не было, буянивших — тоже. Ближе к одиннадцати, когда в зале остались только родственники, корр. “МК” наблюдал следующую картину: пустой зал ресторана; невеста в коктейном платье до колен; рядом — муж (уже давно без галстука) в сером пиджаке; и маленькие дети (двух-трехлетнего возраста), бегающие вокруг новоиспеченной ячейки общества. Новоиспеченная ячейка пела песни о любви — конечно же, под караоке... Минут через двадцать все уехали. Домой.






Партнеры