Ловись, мужик, молодой и старенький!

24 июля 2004 в 00:00, просмотров: 190

Как известно, в жару повышается сексуальный градус. Оголенные ножки и животики, игривые взгляды, долгие летние вечера... Настроение и солнце шепчут о новых романтических знакомствах. Но где одинокой девушке встретить свою судьбу в большом городе? Героиня фильма “Москва слезам не верит” утверждала, что знакомиться лучше всего на кладбище, в театре и библиотеке. Юные и прекрасные корреспондентки “МК” убедились на собственном опыте: методы 70-х действуют и поныне. Найти отзывчивого на женскую красоту мужчину можно в самых экзотических местах.

Любовь у гроба

Идти на кладбище нам старшие товарищи не советовали. Мол, там пропадают люди и свободно разгуливают маньяки. А так хотелось экстремальной романтики! Ваганьковское разочаровало: нам не встретились ни серийные убийцы, ни ушлые авантюристы. Мужчины попадались только в комплекте с женами и детьми или явные вдовцы старшей возрастной категории. Казалось, что заготовленная фраза: “Не подскажете, как пройти к могиле Есенина?” — так и не пригодится.

Наконец в поле нашего зрения попали два очень симпатичных парня в синих комбинезонах и огромных кирзовых сапогах. Образ дополняли здоровенные лопаты на плечах и рабочие перчатки, торчащие из карманов.

— Цветочки сажаете? — наивно улыбнулись мы.

— Не-а, могилы роем...

Вот так влипли! Но, несмотря на зловещую профессию, наши новые знакомые оказались милыми ребятами с хорошим чувством юмора. И они не прочь были поболтать.

— Вы не подскажете, как пройти к могиле Есенина? — дружно проскандировали мы домашнюю заготовку.

— Сейчас проведем. Заодно покажем памятник Булату Окуджаве.

Со стороны картинка была еще та: по кладбищенским тропинкам бредут парни с лопатами, рядом — местная овчарка Муха и две фифы на шпильках. Безутешные вдовы бросали на нас укоризненные взоры, а работники Ваганькова — восторженно свистели вслед.

— Как трудиться — так я! — пожурил коллег пожилой могильщик. — А как с девочками гулять — так вы тут как тут!..

Путешествие выдалось не только романтичным, но и познавательным. Вадим и Руслан развлекали нас кладбищенскими байками и легендами. В ответ мы вдохновенно врали о себе: приехали из Тамбова, специализируемся на творчестве Есенина и всю жизнь мечтали увидеть могилу поэта.

У старинного склепа все перешли на “ты”, а у могилы Соньки Золотой Ручки уже знали личную жизнь друзей-приятелей от “а” до “я”.

У захоронения протоиерея Амфитеатрова Вадим велел нам подойти поближе и загадать желание:

— Только не про бабки, а что-нибудь доброе, человеческое. Молва ходит: если от чистого сердца попросить, обязательно исполнится, — и почтительно отошел в сторону.

— А вообще-то здесь много грустных историй. Это похоронены жених с невестой: за два дня до свадьбы погибли. А там подальше — дочка солиста группы “Белый Орел”. Красивая... На машине разбилась, — рассказывали наши спутники.

— Как же вы на такой работе сами-то выдерживаете?

— Я первый месяц каждый раз плакал. Но ребята сказали, что эдак я через полгода свихнусь. Теперь люди прощаются, а мы в сторону отходим и анекдоты похабные травим, — Вадим сощурился и отвернулся.

— Мы, кстати, хорошо зарабатываем, — похвастались “женихи”. — Здесь часто дорогие похороны бывают — тогда и нам перепадает. Родственники друг перед другом понты заворачивают: кто золото кладет покойнику, кто бриллианты... Зимой цыганского барона хоронили — так цыгане его в мир иной с ящиком отличного коньяка отправили. А коньяк, между прочим, от времени только лучше становится, — ребята хитро переглянулись.

— Обычно за экскурсию деньги платят, — шутливо заметил могильщик Вадим. — А мы у вас только телефоны просим. Кстати, а что вы делаете сегодня вечером?..



Зоо-лямур

Этой же фразой закончилось и следующее знакомство — в зоопарке. Хотя нам пришлось порядком попотеть. Все мужчины оказывались либо заботливыми папашами, либо великовозрастными сыновьями, гуляющими под бдительным присмотром седых родительниц. И только одна половозрелая мужская особь в гордом одиночестве радовала голодный женский взгляд у пруда с утками.

Сначала наш избранник показался не слишком разговорчивым и даже хмурым. Однако мы решили не искать легких путей — и попросили дядечку запечатлеть нас на фоне уток. Дальше — дело техники. Через 10 минут мы знали, что фирма Ашота строит в зоопарке павильоны. Еще через 15 минут наш новый знакомый, армянин грузинского происхождения, рассказал свою родословную. Полчаса спустя выяснилось, что Ашот обожает париться в сауне и каждый день ест мясо для поддержания мужской силы.

— Все, кто не ест мясо, — педики, — философски заметил он.

— Что, и Толстой тоже?! — испугались мы.

— Конечно. И вообще все писатели и музыканты.

Неожиданно Ашот потерял интерес к разговору и отвернулся.

— Вы что, каждый день в зоопарке с красивыми девушками знакомитесь?..

— Мне уже не 17 лет, чтобы за девчонками бегать.

Ой-ой-ой, какое заявление! Но из наших коготков так просто не выпутаешься. Мы вспомнили пару фраз на армянском, прибавили к этому несколько голливудских улыбок. Наш “жених-переросток” (ему оказалось 34 года) дернулся в последний раз и окончательно попался. Ашот настойчиво просил телефоны и совсем не хотел с нами расставаться. Возраст не помешал “объекту” из зоопарка пригласить нас обеих... на мясо.

Роман на VIP-уровне

Познакомиться у дверей Государственной думы оказалось еще сложнее. Слуги народа заняты важными делами и отгорожены от своих избирателей крепкими охранниками. Но мы не верим, что они равнодушны к прекрасному полу. Однако лишь с третьей попытки нам удалось завязать разговор с двумя прямо-таки квадратными “объектами” в представительских костюмах и с растопыренными в разные стороны пальцами, вышедшими из высоких дверей.

Нас чуть не раскололи буквально с первой фразы.

— Журналисты? — грозно надвинулись на нас “пиджаки”.

— Ну что вы, — мы скромно потупили глазки, — просто с девчонками поспорили, удастся ли нам сходить на свидание с кем-нибудь из Госдумы.

— А, ну так это совсем другое дело! — парни круто сменили маршрут и... схватили нас обеих в охапку. Вот они, крепкие государственные объятия!

Конечно, мы вырвались. Но темпераментных кавалеров было уже не остановить. В качестве залога будущей дружбы один из народных избранников сорвал с себя галстук.

— Вы нормальные девчонки, я вас прошу — не ходите больше к могильщикам, и все будет у ваших ног, — он собрался рвать на груди рубаху, но передумал.

Второй “жених” оказался более расчетливым. Галстук он пожалел — говорит, что очень дорогой. Зато пригласил в выходные “покататься на карусельках” в парке.

Где еще ловятся женихи

Как выяснилось, в Москве полно идеальных мест для романтических знакомств.

В Третьяковской галерее мы словили просто отличный экземпляр. Там толпами бродят группы иностранных туристов и внимательно приглядываются... к картинам, конечно, но и к русским красавицам. Бдительный немец моментально вычислил затесавшихся в группу чужачек. И пока сентиментальный экскурсовод рассказывал печальную историю княжны Таракановой, интербой настоятельно предлагал нам устроить “кофепаузу”.

А вот насчет Ленинской библиотеки героиня Ирины Муравьевой была не права. Читающую публику совершенно не привлекают эффектные девушки. Пусть даже с умным видом изучающие подшивки самых серьезных журналов. К академикам не подойди — малейший бумажный шорох вызывает злобное шипение. Да и курилку в Ленинке закрыли...

Удачный клев бывает в органах правопорядка. Постояв пять минут у прокуратуры, мы склеили обаятельного капитана — выходящего оттуда начальника службы общественной безопасности района. Для порядка он поинтересовался, есть ли нам 18 и четко отрапортовал свое ФИО.

Знакомство с машинистом в метро оказалось самым интересным — мы полчаса катались в его кабине. Правда, на станциях приходилось пригибаться для конспирации, а в длинных темных тоннелях убирать руки нетерпеливого “жениха” с наших коленок.

Неплохой вариант завести роман в магазине. Примеряя экстравагантные летние сапоги (за 12 тысяч рэ), мы активно спрашивали совета у окружающих мужчин. За несколько минут собрался целый консилиум ценителей женских ножек. Пока наши поклонники боролись между собой за право пригласить нас в ресторан, мы удрали через черный ход.

Итак, дерзайте, дорогие читательницы. Заявляем с полной ответственностью: женихи в Москве ловятся отлично. Особенно в такую погоду. Предлагаем даже посоревноваться, у кого знакомство выйдет самым необычным и удачным. Пишите нам. Лучшие из ваших историй будут опубликованы на страничке “Ты и Я”.


P.S. Редакционное задание мы выполнили благодаря “объектам” нашей ловли. Поэтому обращаемся к ним отдельной строкой.

Ребята, нам немного стыдно перед вами. Вы все очень милые и симпатичные. Но сами понимаете — мы на службе. А значит, ни-ни! Так что вам со страниц “МК” пламенный привет!

Комментарий специалиста:
К мужчине надо подходить сбоку

Познакомиться и парню, и девушке можно где угодно — даже в тюрьме и в монастыре. Правда, есть места, где завязать разговор с понравившимся человеком легче. В Москве это Манежная и Пушкинская площади, сквер у МГУ, Поклонная гора, парки культуры и отдыха. Те места, куда люди приходят без конкретной цели и с позитивным настроем. Хорошо знакомиться и в магазинах. Например, женщины очень любят одевать мужчин, а те всегда нуждаются в подсказке. Девушку легко заинтересовать просьбой “помогите мне выбрать костюм...”!

Идеальное место для знакомств — музеи. Правда, там есть свои особенности: разговаривать громко нельзя. Зато не нужно выдумывать первую фразу — вполне естественно спросить о картине, которую вы вместе рассматриваете. Вот разговор и завяжется.

Знакомство в метро также имеет свои особенности. Там всегда много народа, не существует личной интимной зоны, очень шумно, люди озабочены своими проблемами. Поэтому вступать в контакт лучше вообще без слов. Можно написать или нарисовать в блокноте что-нибудь смешное и передать понравившемуся человеку. Это некое подобие чата очень хорошо работает на сближение.

Собираясь на романтическую охоту, важно иметь позитивный настрой: “Я клевый, она мне нравится, у меня все получится!” В процессе общения от вашего внутреннего состояния зависит 70% успеха. Еще по 15% приходится на интонацию и на то, что именно вы скажете. Внешность, конечно, может помочь понравиться человеку, но не стоит уделять ей слишком много внимания. Своих студентов мы переодевали в бомжей, но им все равно удавалось подцепить кого-то.

Завязать отношения с незнакомым человеком легче с привычного “привет”. Очень хорошо работают комплименты — но только тогда, если они искренни, а не заготовлены заранее. В людях всегда есть что похвалить — будь то рубашка или глаза. Скажи, что тебе действительно нравится в новом знакомом, и человек к тебе проникнется. В принципе, перечисленные советы подходят как мужчинам, так и женщинам. Просто дамы должны помнить: кавалеры более трусливы. Подходить к ним следует медленно, аккуратно. Лучше всего — сбоку. А затем действуйте по ситуации. Можно схватить “объект” за руку и крикнуть: “Побежали!” Потом он начнет смеяться, и завяжется разговор.

Сергей БОЧИН, тренер проекта “Русская модель эффективного соблазнения”.



Партнеры