Чудеса на виражах

26 июля 2004 в 00:00, просмотров: 190

В Англии сейчас проходит один из крупнейших и престижных авиасалонов в мире “Фарнборо-2004”. Россия представила около 30 новинок — заявка серьезная: мы вошли в ряды лидеров по количеству и качеству представленных экспонатов.

— Это серьезная коммерческая выставка, которая прежде всего направлена на бизнес. Здесь площадь для переговоров в прямом смысле слова равна аэродрому! — рассказал нам генеральный директор ОАО “Авиасалон” Игорь Новиков, который сейчас находится на выставке. — Лично моя задача — подготовить почву для сотрудничества и привлечения иностранных коллег на будущие МАКСы.

— Игорь Константинович, скоро должен стартовать Первый международный фестиваль пилотажных групп в Жуковском, который устраиваете вы. Можно ли сравнить “Фарнборо” с предстоящим событием или прошлогодними МАКСами?

— На МАКСах всегда праздник не только в небе, но и на земле. А летная программа, которая ожидается в Жуковском, во много раз превзойдет то, что я увидел на “Фарнборо”. У нас она будет длиться каждый день по шесть часов непосредственного полета. Уверен, фестиваль пилотажных групп останется в памяти наших гостей на всю жизнь!

— Говорят, к нам в Жуковский приедет один из лучших в мире военных фотографов г-н Токунага?

— Вы как раз застали меня за переговорами с ним. Он обязательно приедет на наш авиасалон. Мы планируем выпустить календарь с его фотографиями. Возможно, для кого-то из читателей “МК” Токунага оставит свой автограф на этом календаре.




    Партнеры