Девичий рай

26 июля 2004 в 00:00, просмотров: 687

Сестрички Баталовы родились сразу втроем. Их дни рождения отличаются всего на одну минутку — в 7.23 появилась на свет Катя, в 7.24 — Татьяна, а в 7.25 — Кристинка. Причем две из них — близняшки, а третья ни капельки не похожа на сестер — одним словом, тройняшка.

О том, что их будет даже не две, как ожидалось, а три, мама Лена Баталова узнала уже на последнем трехмерном УЗИ:

— Это был, конечно, шок. Ну а как после него оправилась, очень обрадовалась.

От бабушек такую новость и вовсе скрыли — чтоб не сглазить.

Детей Лена и Иван ждали три года — сразу почему-то не получалось. А когда дождались, Лена даже не стала особенно голову ломать, почему так много:

— Я так поняла, что в последний момент одна из яйцеклеток еще надвое разделилась.

У папы Ивана в роду уже были двойняшки, так что это, видимо, наследственное. Он, кстати, присутствовал на кесаревом сечении и первым увидел малышей.

Родители-рекордсмены с ног сбились в поисках коляски. За границей купить коляску для тройни — нет проблем, а в Москве почему-то днем с огнем не сыщешь. Пришлось купить две: одну двухместную и еще одну обычную.

За прогулки отвечает старшее поколение. С Татьянкой по очереди выходят бабушки, а двойную коляску с близняшками доверяют только дедушке. А вот папе для прогулок в срочном порядке пришлось сооружать в подъезде специальные полозья — родители так и не смогли уговорить домоуправление сделать их.

Девицы еще совсем крошки, а характер уже проявляют. Близняшки Кристина и Катя оказались и здесь похожи — обе очень настойчивые, зато Татьяна поспокойнее.

— Они такие разные, их невозможно спутать, — удивляется моему вопросу Лена.

Малышки с удовольствием приняли гостей из “МК”. И даже ни разу не всплакнули — только при виде фотографа строили рожицы, кривлялись, а одна даже хитро показала ему язык.

Дополняют счастливое семейство два малюсеньких пуделя — Юджи и Шон. Сварливые по натуре, они приняли пополнение как должное и совсем не ревнуют.

Тройняшки часто появляются раньше срока, почти всегда слабенькими и маловесными. Но Ленины карапузы прямо-таки на подбор: Катя с Таней — больше двух кг, и только Кристинка оказалась самой крохотной — 1 кг 250. Поэтому ее и назвали тезкой Христа — чтоб помог. Но все трое сейчас активно набирают вес.

СПРАВКА “МК”. Рождение тройни — это большая редкость: по статистике на 87 родов выпадает одна двойня, а тройня — в геометрической прогрессии — только на 87 двоен.

Надежда Иващенко, начальник управления загс г. Химки:

— Я работаю в загсе без малого 15 лет. И тройняшек на моей памяти еще не было. А сейчас у нас что творится: — что ни месяц — то тройня! В мае, в июне, в июле...





Партнеры