Партия вничью

26 июля 2004 в 00:00, просмотров: 286

В нахабинском “Ле Меридиен Москоу кантри-клаб” прошел 6-й по счету супертурнир “Россия против остального мира”. Придумал его не кто иной, как Андрей Шелухин — автор еще одного незаурядного проекта — матча “Суперпауэрс”, когда Россия играла против Америки, Азии и Европы по отдельности. Теперь же соперники объединились, но победить нас не смогли. Игра закончилась вничью.

Система подсчета очков здесь оригинальная. С каждой стороны играет 25 команд — по 2 человека. А стартуют четверками — двое на двое — в формате скрембл (с игрой от лучшего мяча). Команда получает по одному баллу за победу в каждой девятке, а потом — круге в целом (по баллу за ничью и ноль за поражение). Таким образом, максимум можно заработать 3 очка за партию. Но, кроме того, очки начисляются и в отдельных розыгрышах: за самый дальний удар и за самый близкий к лунке удар, а самый зрелищный и престижный — традиционное перетягивание каната перед началом матча. Причем исключительно девушками из обеих команд. И тут уж в одну калитку победила Россия. Наши дамы даже специально запаслись перчатками, но все равно, не щадя здоровья, стерли руки — лишь бы добыть драгоценное очко!

А Московский городской гольф-клуб провел красивый турнир на призы журнала “Гольф стайл некст” — с Валдисом Пельшем в роли ведущего. Авторство идеи принадлежало издателю журнала и на редкость стильной гольфистке Ольге Середенко. И, надо сказать, мероприятие получилось соответствующим. А в игре отличилось семейство Джерри и Светланы Ван-Моурик — они завоевали столько призов, что потом все эти награды даже в машину не помещались...




Партнеры