До Олимпиады в Афинах осталось 18 дней

26 июля 2004 в 00:00, просмотров: 210

Хроника

Руководить процессом будет греческий режиссер Димитрис Папаиоанну. Программа, рассчитанная на три с половиной часа, завершится, как и положено, зажжением олимпийского огня.

Сценарий шоу держится в строжайшем секрете. Организаторы сообщили только, что целью представления будет показать историческую традицию Олимпийских игр, зародившихся на территории Греции, и ее связь с современным олимпийским движением. Неотъемлемой частью праздника будет церемония зажжения олимпийского огня. За представлением будут наблюдать с трибун Олимпийского стадиона в Афинах 70 тысяч зрителей. По соображениям безопасности официально не разглашается, кто из глав государств собирается посетить церемонию открытия. Однако греческие СМИ среди гостей назвали премьер-министра Великобритании Тони Блэра и наследников британского и испанского престолов принцев Чарльза и Фелипе. Вероятно также, что на церемонию открытия Олимпиады прибудут президент Франции Жак Ширак и бывший президент США Джордж Буш-старший.

Ожидается, что церемонию открытия Олимпиады будут смотреть в телетрансляции до 4 млрд. человек.


Футбол

Алексей Смертин отметился первым голом за лондонский “Челси”. Полузащитник, проведший прошлый сезон в “Портсмуте”, начал набирать висты в команде Романа Абрамовича. Россиянин после красивого прохода редким по красоте ударом с 25 метров отправил мяч в верхний угол ворот.

* * *

Костариканский форвард московского “Локомотива” Уинстон Паркс, похоже, не примет участия в грядущей Олимпиаде. Во всяком случае, по словам главного тренера “Локо” Юрия Семина, в клуб документы с просьбой отпустить Паркса на Игры не приходили.






Партнеры