Педаль за отвагу-2

28 июля 2004 в 00:00, просмотров: 354

ИЗ ДОСЬЕ “МК”: НЕПРИЯТНОСТИ БУША

14 января 2002 г. — во время просмотра по телевизору матча по американскому футболу Джордж Буш подавился соленым крендельком, отчего на несколько секунд потерял сознание из-за временного снижения частоты работы сердца. При падении президент поцарапал левую щеку и угол рта.

12 июня 2003 г. — в имении своего отца Буш-младший катался на двухколесном электрическом скутере “Сегуэй”. Первая попытка проехаться на скутере успехом не увенчалась: Буш пытался управлять, держа в руке теннисную ракетку. Президенту пришлось спрыгнуть на землю, чтобы не свалиться вместе со скутером.

22 мая 2004 г. — Буш упал с велосипеда на ранчо в Техасе. Президент отделался незначительными ссадинами и царапинами на подбородке, верхней губе и обоих коленях.


А ведь жалко будет, если вдруг Буш уступит свое место в Белом доме Джону Керри! От этого демократа разве дождешься такого искрометного юмора, как от младшего Буша? Такой мимики? Такой оригинальности? Нет, нет и нет!

Вот взять хотя бы любовь Джорджа Буша к велосипедам. Регулярно кататься на велосипеде Буш стал в начале этого года. В среднем за одну поездку Буш покрывает расстояние в 18 миль, тратя на это 1 час 20 минут и сжигая около 1200 калорий. Президентский велосипед Trek Fuel-98 считается одним из лучших. Его стоимость составляет около $3100. Некоторые части велосипеда сработаны из высокотехнологичного углепластика. Но хороший велосипед — это еще полдела. Важно на нем удержаться.

Два месяца назад Буш расшибся, упав с велосипеда у себя на ранчо. Даже на вечеринку к окончившей учебу дочке пришлось ехать, облепившись пластырями. Казалось бы, надо было сделать из того ДТП выводы и ездить осторожнее. Но спорт любит упорных! Президент США снова упал с велосипеда. Место действия то же — ранчо в Техасе. Пока Демократическая партия проводит в Бостоне свой съезд, глава Белого дома решил малость поразмяться.

Разъезжая на горном велосипеде, Буш не справился с управлением на резком повороте и упал на землю. Падение произошло в момент спуска с пригорка. Сверзившийся президент, впрочем, бодренько поднялся, отряхнул сор с одежды и отказался от медицинской помощи. Несмотря на ссадину на колене и испачканную спину, Буш сел на своего двухколесного “коня” и покатил дальше. Правда, потом президент признался журналистам, что получил небольшой шок при падении. А заодно посетовал, что в ближайшее время ему придется забыть о беге, указывая на ушибленное правое колено.




Партнеры