Несчастный визит

28 июля 2004 в 00:00, просмотров: 287

“МК” вчера уже сообщал о загадочном исчезновении в Праге главного балетмейстера Музтеатра им. Станиславского и Немировича-Данченко Дмитрия Брянцева. Сегодня — новые подробности этого дела.

Увы, официальных заявлений или каких-то сообщений так и не появилось. Гражданская жена хореографа, ведущая солистка театра Екатерина Сафонова, комментировать исчезновение Брянцева отказывается наотрез. И это объяснимо — она находится в шоке, как и 80-летняя мать Дмитрия Александровича.

“МК” рассмотрел несколько версий исчезновения известного российского хореографа.

Бизнес. Дмитрий Брянцев находился в Праге с частным визитом. Некоторые артисты, попросившие не называть их фамилий, говорят, что этот визит был связан с бизнесом. Одни утверждают — с гостиничным, другие — с недвижимостью. Так это или нет, точно утверждать сложно, но именно об этом упоминали многие.

Бизнес — это всегда деньги и риск. А по характеру Дмитрий Александрович, как говорят в труппе, из тех, кто любит рисковать. Кстати, его поведение в театре в последнее время отличалось особенной жесткостью и нетерпимостью. Брянцев говорил артистам, что имеет сильную поддержку со стороны властных структур и что никто ему не указ. Было ли это просто бравадой или правдой, неизвестно. Ясно одно: не имея мощной поддержки, никакой бизнес не организуешь ни в России, ни тем более за ее пределами.

Любовь. Тут сразу же надо отвергнуть гомосексуальную подоплеку. В труппе ни для кого не секрет, что Брянцев любил только женщин, и многие ему отвечали взаимностью.

— А как же жена и трехлетний сын? — спросили мы.

— Это его не останавливало, — признается одна из балерин. Можно назвать пять-шесть артисток, с которыми Дмитрий Александрович находился в близких отношениях. Но предположить, что в Прагу он поехал в поисках любовных приключений, невозможно.

Мы позвонили консулу РФ в Чехии Сергею Корнееву. Консул был предельно сдержан в своих оценках.

— Сергей Алексеевич, ходит слух, что Брянцев неофициально пребывал в Праге: не то покупал, не то продавал недвижимость. Что-то известно по этому поводу?

— Могу одно сказать: визит был частным. Это все.

— Почему о происшествии так долго не сообщали российской прессе?

— А сама пресса интересовалась? Никто ничего не скрывал.

— Но чешские газеты узнали обо всем гораздо раньше.

— Так все же и случилось в Чехии.

— В каком статусе находится сейчас Брянцев? Пропавшего без вести?

— Нет. Пропавшим без вести он будет числиться по закону через три года. Пока его просто ищут.

— И каковы результаты?

— Ведутся розыскные мероприятия.

— Есть хоть какие-нибудь зацепки?

— Повторяю, пражская полиция делает свою работу. Как только что-то станет известно, я сообщу.

— Жена или друзья Брянцева приезжали в Прагу?

— Насколько мне известно, нет.

— К делу подключены российские коллеги из МВД?

— Нет, это ни к чему.

— Можно предположить, что Брянцев убит?

— Без комментариев.




Партнеры