Левин хочет поднять то, что у НТВ опустилось

28 июля 2004 в 00:00, просмотров: 653

Очередным бывалым энтэвэшником, вернувшимся в альма-матер, стал новый главный продюсер Александр Левин. Телезрителям он знаком по программам “Куклы”, “О, счастливчик”, “Розыгрыш”, “Поединок”, “К барьеру!”. Что будет с НТВ, мы пытались выяснить по горячим следам, сразу после беседы тет-а-тет Александра Левина и пригласившего его на канал гендиректора Владимира Кулистикова.

Александр поведал о своих творческих планах весьма схематично.

— Сначала я должен прийти на канал и посмотреть, что происходит на НТВ, потому что телевизор, кроме своих программ, почти не смотрю...

Помимо подобных общих мыслей Александр Левин поведал кое-что конкретное. Он отвергает возможность того, что вслед за Парфеновым и Шустером с НТВ попросят и Соловьева (“Я не слышал о таком”). Что касается Парфенова, то он, конечно же, взял бы его. “Если бы Леонид пришел с предложениями не по части информации”. Александр также пообещал не заниматься на НТВ погодными экспериментами. В свое время на ТВС он прославился гномиками и сказочниками, которые прыгали вокруг карты и рассказывали о погоде. “Я буду работать с Беляевым”. Что касается прочих личностей телеведущих, то новый главный продюсер воздержался от комментариев.

— Я привык заниматься бизнесом, для меня главное — рейтинг и доход. На ТВ есть много профессионалов, не очень приятных как люди, но что поделаешь — яркие личности всегда неудобны, и я готов с ними работать. Главное — вернуть НТВ статус и поднять рейтинг.

Три года назад Александр Левин ушел с НТВ, где процветали “Куклы”. Сегодня он пришел в телекомпанию, где закрывают “Свободу слова”. Однако, по словам Левина, сей острый политический момент его никак не волнует.

— Я всегда занимался развлекательным ТВ и даже в Академии российского ТВ записался в развлекательную секцию...

Никаких условий своему начальнику Кулистикову Левин не выдвигал. Как только уяснил для себя, что его и Кулистикова понятия о главном продюсере совпадают, сразу же согласился этим самым продюсером стать.

— Ведь можно назвать должность как угодно — хоть космонавт, хоть ассенизатор; главное — суть.

— Ну и кто вы теперь по сути?

— В представлении Кулистикова моя должность — это что-то среднее между полетом на Луну и ассенизационными работами.


Справка “МК”: Александр Левин еще в 1992 году организовал киностудию “Dixi” и уже тогда начал тесно сотрудничать с НТВ. В 1998 году стал ее главным продюсером и проработал там вплоть до прихода на канал Бориса Йордана. Оттуда вместе с командой Киселева перешел на ТВ-6 и в 2002 году стал гендиректором ЗАО “Шестой канал”. Правда, ненадолго — вскоре состоялось собрание акционеров, недовольных положением дел в компании. Поэтому гендиректором стал один из акционеров — Олег Киселев, а Александру Левину предложили стать его замом. Левин согласился, одновременно став еще и главным продюсером. Но акционеров его деятельность не радовала — ни по бизнесу, ни по творческой составляющей. Его проекты (“Теперь ты в Армии”, “Деньги”) проваливались. Вскоре вопрос встал остро, и акционеры предложили ему покинуть телекомпанию, что он и сделал, организовав новую — “Телеформат”, где занял должность генпродюсера.



Партнеры