Похищение по-олимпийски

28 июля 2004 в 00:00, просмотров: 417

“В Афинах все готово к приему российских олимпийцев, которые приедут в Грецию 10 августа”, — заявил “МК” атташе российской сборной в Греции Маркос Шапанис.

В Олимпийской деревне, продолжал он, им отвели прекрасное место, рядом с лесом, в тени и прохладе. Некоторые тренеры и врачи будут жить по соседству. Недалеко от деревни есть удобное место для тренировок. Всего в российской сборной будет около 500 человек.

Как они будут питаться? Свои продукты привезут, но немного. Сделать для каждой страны свою собственную кухню в Олимпийской деревне попросту невозможно — в Олимпиаде примут участие представители 200 стран.

Туристы и некоторые высокопоставленные гости из России разместятся в афинских гостиницах. В отелях близ Коринфа, а также на комфортабельном лайнере “Вестердам”, который будет стоять на рейде в порту Пирей.

Интерес в России к Олимпиаде огромный, отметил Шапанис. В Москве уже продано около 20 тыс. билетов.

А между тем в Греции вовсю полыхает олимпийский скандал. Возмущение здесь вызвало разглашение британской газетой “Санди миррор” подробностей торжественной церемонии открытия Олимпиады-2004, которые греки держали в строжайшем секрете, намереваясь поразить весь мир небывалым зрелищем.

Эти “секреты” были известны только некоторым членам оргкомитета Игр, греческому режиссеру Димитриосу Папаиоанну и его сотрудникам, а также британской продюсерской компании “Джек Мортон”. В штаб-квартире оргкомитета Игр категорически отрицают возможность утечки информации как от своих сотрудников, так и от греков — помощников режиссера. В разглашении “национальных секретов” дружно обвиняют англичан.

Какие же секреты “сперла” английская пресса? По сведениям английской газеты, Олимпийский стадион во время церемонии открытия будет превращен в огромное озеро. Падающая комета ударит по воде, и разом вспыхнут пять олимпийских колец.

Церемония откроется выходом 400 барабанщиков, которые будут бить в такт ударов человеческого сердца, отсчитывая время до начала Игр, в то время как на гигантском экране в течение 40 секунд будет идти обратный отсчет. Из воды выйдут персонажи греческой мифологии. Сюрпризом станет также выход спортсменов — участников Олимпийских игр. Они появятся на вершине горы, которая будет постепенно выступать из воды. Из этой же горы вырастет и оливковое дерево — символ мира. Объявление стран-участниц пройдет в алфавитном порядке и займет 90 минут, а потом на арену вынесут огромную карту мира. Церемония продлится около 3 часов.

Репетиции идут полным ходом. Вокруг стадиона бродят десятки прибывших в Афины журналистов из разных стран, но внутрь никого не пускают — секрет, даже украденный, остается секретом.




    Партнеры