Женщина с возрастом

В последнее время имя Юлии Меньшовой связывали исключительно с распадом ее семьи. Сама Юля отказывалась давать какой-либо комментарий по этому поводу. “Почему все так привязались к моей личной жизни? — удивлялась она в разговоре с репортером “МК”. — Ведь многие известные люди расходятся с таким скандалом! А о них почему-то молчат”. Накануне ее 35-го дня рождения мы решили поговорить о другом.

— Юля, всего несколько вопросов в предпразничный день, — начала я. В телефонной трубке послышались детские крики.

— Только недолго. Дети все равно не дадут нормально поговорить, — согласилась именинница.

— Юлия, вы когда-нибудь скрывали свой возраст?

— Нет, никогда не скрывала. Думаю, это бессмысленно. Когда ты скрываешь свой возраст, это дает лишний повод посудачить на эту тему. Как правило, в подобном случае тебе несколько годков могут накинуть. Я всегда спокойно относилась к собственным годам и считаю, что это нормально.

— Вы производите впечатление женщины, которая обдумывает каждый свой шаг. А вы совершали поступки, из-за которых позже приходилось раскаиваться?

— Наверняка совершала, но все они носили мелкобытовой характер. Каждое свое крупное решение я, конечно, всегда тщательно обдумываю. Поэтому мне никогда не приходилось раскаиваться за содеянное.

— Десять лет назад вы уходили из театра со словами: “Я разочаровалась в актерской профессии”. Что заставило сегодня вернуться на театральные подмостки?

— Я не могу сказать, что я вернулась в театр. Это не так. Просто сейчас мне захотелось принять участие в антрепризе. В репертуарный театр я не вернусь никогда. И вообще, театральной деятельностью я не собираюсь заниматься всю оставшуюся жизнь. Десять лет назад я покинула сцену по той причине, что ничего интересного в этой профессии для себя не видела. В 90-е годы у нас не было хорошего кино, театральные постановки тоже оставляли желать лучшего. Сейчас мне довольно часто поступают предложения от режиссеров, но я рассматриваю далеко не все. Любопытного материала среди сценариев не так много. К тому же на данный момент мне дороги мои свобода и независимость.

— Вы достаточно эмансипированная женщина. У вас остается время заниматься домашними делами?

— Вы не поверите, но я и убираюсь, и готовлю, и стираю, выполняю кучу других домашних обязанностей. И самое удивительное — получаю от этого удовольствие. Для меня это не является необходимостью, потому что все домашние обязанности я распределяю правильно. Я люблю свой дом, поэтому предпочитаю все делать сама, не прибегая к помощи домработницы.

— Вас не раздражает собственная популярность? Вся страна бурно обсуждала ваш развод...

— Меня не раздражает популярность, меня раздражают журналисты, которые так смачно муссировали эту тему из номера в номер. Причем никому из них не известно, что же произошло на самом деле. Вообще, в последнее время меня сильно напрягает журналистская профессия. Мне все время хотелось посмотреть на тех людей, которые писали эти заметки.

— Вы бы могли подать в суд за клевету, однако не стали этим заниматься, чем дали еще больший повод для слухов.

— Просто я не хотела развивать эту тему дальше...

— Юля, вы сентиментальный человек? Что вас может растрогать до слез?

— Я неприлично сентиментальный человек. Я могу разрыдаться над любой мелочью.

— Вы нуждаетесь в чужих советах?

— Честно говоря, ни в каких советах я не нуждаюсь. Скорее всего я нуждаюсь в разговорах, которые затрагивали бы мои проблемы. В тяжелой ситуации мне нужен партнер для общения. Но лучше меня никто мою жизнь не знает, поэтому я никогда не стану следовать чужому совету на все сто процентов.

— Что вам не хватает в жизни?

— Всего хватает. Хотя, если помечтать... Мне бы хотелось, чтобы однажды появился волшебник, который бы мне сказал: “Юля, будь уверена — твои дети всегда будут живы, здоровы, сыты, они будут счастливы, и все проблемы обойдут их стороной”. Если бы я знала, что у моих детей в будущем не будет никаких сложностей, я могла бы считать себя самым счастливым человеком на свете. Но, к сожалению, волшебники бывают только в сказках.

— Что хотите получить в подарок на день рождения?

— Я никогда не загадываю. Просто хочется получить много подарков...