СTC: Безболезненные съемки

29 июля 2004 в 00:00, просмотров: 425

На съемочной площадке сериала “Дорогая Маша Березина” постоянно дежурят врач и медсестра, готовые при первой необходимости оказать помощь актерам, чей напряженный график съемок вызывает беспокойство об их здоровье. Такую опеку актеры терпеливо сносят, понимая, что на таком сложном проекте здоровье — фактор немаловажный. Сериал снимается бешеными темпами по американской технологии — пятая серия снимается, а первая уже в эфире СТС. Никаких накладок быть не должно, а болезнь хотя бы одного из актеров может поставить под угрозу весь проект. Поэтому на съемочной площадке созданы все условия, чтобы никто не заболел и не захандрил.

Утро актеров начинается с натуральных соков, холодной минеральной воды и энергетических напитков. В течение дня их несколько раз кормят, стараясь учитывать вкусы актеров. Так, например, Валерий Николаев и Маша Шукшина — фанаты японской кухни. Им на площадку привозят суши и роллы. А вот Аня Чиповская любит полакомиться биг-маками и картошкой фри. Между прочим, Анне каждый день на съемочную площадку курьер доставляет шикарный букет цветов. Как только группа ни пыталась узнать у Ани имя тайного поклонника — ничего не получилось. Из-за плотного графика съемок на площадке частенько происходят веселые истории. Например, однажды должны были снимать сцену, где в модельное агентство курьер доставляет бумаги. Ассистент режиссера этого “курьера” встретил, его проводили в павильон, загримировали и отправили на площадку. И только после того как прозвучали три заветных слова “Мотор! Камера! Начали!”, ничего не понимающий молодой человек робко объяснил, что он настоящий курьер. Оказалось, что он просто принес из компании “АМЕДИА” тексты будущих серий. Его отпустили с миром и стали ждать актера. Тут с проходной снова позвонили и сказали, что актер пришел. Молодого человека встретили с распростертыми объятиями, загримировали и отправили в кадр. И когда уже были готовы включить камеру, бойкий молодой человек, тоже оказавшийся настоящим курьером, поинтересовался: “А тексты для актеров кому передать?” Смеялись все, а сцену с курьером в тот день так и не сняли...

О комфорте на площадке заботятся и сами актеры. Валерий Николаев, например, привез в группу микроволновку и музыкальный центр — теперь вся съемочная группа обеспечена горячим питанием, а в коротких перерывах актеры расслабляются под хорошую музыку... Кстати, музыканты из рок-группы “Лора Палмер”, занятые в сериале, — настоящие. Однажды вечером ассистент по актерам случайно встретил их на улице и пригласил на кастинг. Музыканты всем понравились, и теперь они — полноправные участники сериала “Дорогая Маша Березина”.




Партнеры