Семейное дело Холмса

30 июля 2004 в 00:00, просмотров: 201

Великий сыщик Шерлок Холмс, как известно, не был женат и не имел детей. И всю жизнь занимался тем, что распутывал чужие семейные дрязги — как правило, с криминальным уклоном. Но действительность, увы, куда сложнее, чем кино. Лучший “экранный” Шерлок Холмс всех времен и народов — Василий Ливанов — последнее время вынужден заниматься собственными семейными проблемами. На днях популярнейший актер написал заявление в милицию о том, что его сын угрожал ножом ему и его жене Елене Артемьевне. И попросил принять меры по отношению к сыну. Это, кстати, уже не первый случай, когда Ливанова-младшего приходится “приводить в чувство” правоохранительным органам.

Чтобы прояснить ситуацию, “МК” связался с артистом.


— Василий Борисович, действительно ли в вашей семье произошел этот неприятный инцидент?

— Да, несколько дней назад (21 июля. — Авт.) мой сын Борис “отличился” в домашней разборке. Он пришел к нам нетрезвым и стал просить денег. Мы с женой отказали, и тогда Борис схватил нож и забрал сумочку Елены. Вытащив 300 долларов, он ушел. Я вызвал милицию. Но никаких серьезных угроз типа приставлений ножа к горлу матери с его стороны, конечно, не было. И уж тем более сказать, что я был в панике, — это значит не понимать, что происходило. Смело могу сказать, что в состоянии паники меня не видел никто.

Я потрясен тем, что мое заявление, переснятое на пленку, появилось в одной газете. Ясно, что кто-то из сотрудников ОВД за деньги продал информацию. Я, конечно, не питал иллюзий по поводу нашей милиции, но чтобы продажность ее доходила до подобных размеров... Я намерен подать жалобу в Управление собственной безопасности МВД, и надеюсь, что виновные понесут наказание.

— Ваш 30-летний сын Борис, мягко говоря, не нашел своего места в жизни?

— Мой сын просто несчастный человек. В детстве он совершенно не доставлял нам хлопот и рос как все дети. Но будучи взрослым, он попал в лапы, по другому не скажешь, своей жены Екатерины, которая не только сама пьет, но и спаивает сына. Борис достаточно впечатлителен, поддается влиянию, чем она и пользуется. (Сначала Борис с женой жили в четырехкомнатной квартире старших Ливановых, но сейчас родители снимают им жилье. — Авт.)

— Действительно ли вы намеревались упечь Бориса в кутузку?

— Даже и в мыслях такого не было! Мой сын искренне раскаялся, и я вскоре забрал заявление из ОВД.

— Что вы собираетесь предпринять дальше?

— Мы собираемся его лечить и еще раз попробовать наставить на путь истинный. К сожалению, в лапах этой женщины — Борисовой жены — находится и наша внучка Евочка (девочке около года. — Авт.). Мы любим этого ребенка и думаем принять меры по лишению родительских прав Екатерины, чтобы забрать Евочку к себе.




Партнеры