Кандидаты устроили спевку

30 июля 2004 в 00:00, просмотров: 522

Выбирать всегда проще из двух вариантов, нежели из десяти. Украинцам на этот счет не позавидуешь. После первого этапа президентской гонки — выдвижения кандидатур — выяснилось, что за пост главы государства готовы сразиться... 20 человек. Все они допущены Избиркомом к старту.

Из имен, знакомых россиянам, можно выделить лишь семь, не больше. Лидер социалистов Александр Мороз, коммунист Петр Симоненко, лидер прогрессивной соцпартии Наталья Витренко и предприниматель Александр Ржавский знакомы еще по прежним выборам в президенты. Дмитрий Корчинский — один из лидеров УНА-УНСО, “засветившийся” со своими “национальным бригадами” еще в абхазскую войну, а потом выпустивший знаменитый опус о том, как он “воевал с русскими”. Да еще предприниматель Анатолий Кинах — вот и все, кто на слуху. Естественно, две основные кандидатуры — ныне действующий премьер Виктор Янукович и экс-глава кабинета министров Виктор Ющенко — стоят особняком.

У обоих уже четко распланирован график перемещения по регионам. За обоими выстроилась внушительная “группа поддержки”. Среди которой выделяются люди творческие. По сложившейся традиции без “артобстрела” не обходится ни одна предвыборная кампания ни в Украине, ни в России. Лидеры гонки по мелочам решили не размениваться и в качестве “поддержки” выбрали национальных героев — Руслану Лыжичко и Олега Скрипку (“Вопли Видоплясова”)

Руслана уже записала ролик, на котором поет дуэтом вместе с Виктором Януковичем. Его вовсю крутят по госТВ. Правда, на этом участие победительницы “Евровидения” в выборах ограничилось: певица собирается укатить за рубеж на записи и на конкурсы. Следовательно, агитконцертов по стране не будет. Зато Олег Скрипка со своими “ВВ” играет и поет только в поддержку Виктора Ющенко. Как не вспомнить Машу Распутину, рвущую голос “за Лужкова”, и Андрея Разина с его “Ласковым маем”, агитирующего за КПРФ...

Между тем у кандидата номер 1 — Януковича — уже случился крупный “прокол”. Премьер-министра (кстати, являющегося академиком и доктором наук) уличили в плохом знании государственного языка. В своей декларации о доходах, поданной в Центральную избирательную комиссию, он допустил грамматическую ошибку в написании собственной должности. Именно поэтому сразу несколько украинских газет и сайтов пообещали опубликовать школьные дневники кандидатов в украинские президенты, чтобы все видели, до чего доводит неграмотность.




Партнеры