Богач, бедняк

30 июля 2004 в 00:00, просмотров: 423

Есть давнишний анекдот: решил как-то Ельцин посидеть за баранкой, ссадил шофера и охрану на заднее сиденье и покатил с ветерком. Врезается в “мерс” с новыми русскими. Те посылают одного из братков посмотреть, кто в них въехал. Браток возвращается, весь дрожа: “Не знаю, что за люди, но шофером у них сам Ельцин!”

В подобную ситуацию легко могут попасть водители в далеком Гондурасе. Правда, там за рулем сидит не сам президент этой латиноамериканской страны, а всего лишь его двойник.

Электрика и шофера из поселка Юскаран на востоке Гондураса приятели в шутку называли “бедным Рикардо”, хотя имя у него вовсе не Рикардо, а Оскар Рене Мехия. Рикардо — так зовут гондурасского президента Мадуро. Вся соль в том, что электрик и президент весьма похожи друг на друга.

После того как одна из газет, выходящих в Тегусигальпе, столице Гондураса, опубликовала заметку о двойнике президента, состоялась историческая встреча “бедного Рикардо” с “богатым Рикардо”. Эту встречу двойник-бедняк решил использовать для решения своих бытовых проблем: пожаловался президенту на свою неустроенность. Президент к просьбам со стороны своего “близнеца” глух не остался и предложил ему работать водителем в секретариате по общественным работам, транспорту и жилищному хозяйству. Кроме того, Оскару Мехии предоставили материальную помощь.


Из досье “МК”

Рикардо Мадуро. Родился в 1946 году. В 2002 году вступил в должность президента Гондураса, победив на выборах в качестве кандидата от оппозиционной Национальной партии представителя правящей Либеральной партии. Провозгласил борьбу с преступностью, захлестнувшей Гондурас, одним из приоритетов своей политики. В стране его называют латиноамериканским Ричардом Гиром.




    Партнеры