Виртуальные бои

30 июля 2004 в 00:00, просмотров: 230

Всероссийский чемпионат по компьютерному спорту World Cyber Games 2004 завершился в Москве. Впервые за четыре года проведения подобных мероприятий игры проводились под эгидой официального вида спорта. Победители и призеры финальных игр — всего 14 игроков — поедут через пару месяцев защищать честь России на мировом турнире в Сан-Франциско.


Чтобы участвовать в российском финале, стратегам и бойцам, сражающимся на виртуальных полях, пришлось пройти жесткий отбор. Ведь на этот раз заявки на участие подали более 21 тысячи спортсменов, что почти вдвое больше, чем в 2003 году.

Команды и одиночки бились в шести дисциплинах. С прошлого года остались “стрелялки” Counter Strike и Unreal Tournament, а также стратегии StarCraft и WarCraft и футбольный тренажер FIFA 2004. Из чемпионата организаторы исключили Age of Mythology и Quake III, вместо них добавили популярный симулятор гонок Need for Speed.

В стратегиях всех времен и народов StarCraft и WarCraft первые места заняли Андрей Кухланидзе и Игорь Лялин соответственно. В Unreal Tournament не оказалось метче и быстрее Александра Володина. В гоночном симуляторе лучше всех прошел виражи и победил Александр Володин. А в FIFA 2004 правильнее других подобрал виртуальных игроков и прошел чемпионат Виктор Гусев. Все эти киберспортсмены представляют московские клубы. И только в Counter Strike победа не досталась москвичам: в упорной борьбе ее одержали пятеро ребят из Санкт-Петербурга — команда М19. Они же поделили самый большой приз в $14400. Победители личных единоборств получили по $3700.




Партнеры