Цепная реакция в паутине

30 июля 2004 в 00:00, просмотров: 161

В большом городе, таком, например, как Москва, главное в жизни — иметь хорошую реакцию. Реагировать, причем оперативно, приходится постоянно: на изменение погоды за окном (а нынешним летом метеорологическая реакция жителей столицы достигла своего абсолюта), на внезапно вошедшего в общественный транспорт контролера, на рост инфляции и банковские мутации. Даже на ВИЧ-инфекцию неплохо иметь реакцию, лучше отрицательную.

Ситуация с реакцией с каждым днем настолько усложняется, что среагировали на это явление даже равнодушные ко многому обитатели Всемирной Паутины. Реакция, как известно, поддается тренировке, подумали они, как сложной, так и элементарной, и начали с самого простого.

Оценить уровень собственной реакции можно, заглянув на страничку http://www.fetchfido.co.uk/games/reaction/reaction_tes.htm, где предлагается простой тест. Наведите курсор на пятно в центе экрана и постарайтесь поймать момент изменения его цвета. Разница во времени между этим изменением и клацаньем — нет, не зубами, а “мышью” по кружочку — должна составлять от 0,2 до 0,25 секунды, лишь в этом случае можно жить и не тужить. Кстати, автору этих строк удалось достичь результата 0,15 секунды, правда, после некоторой тренировки.

Но это, так сказать, “элементарно, Ватсон”. А вот по адресу http://www.katgames.com/5spots/

5spots.html приходится не просто реагировать, а реагировать на изменения во внешнем мире, что уже требует и наблюдательности, и внимания. На сайте представлена любимая детская забава: искать различия в двух аналогичных картинках, только адаптированная для взрослых. Найти пять отличительных моментов требуется за строго установленное время: не успеешь — игра заканчивается, успеешь — сэкономленные секунды засчитываются как очки.

Увы, реакция нужна не только забавы ради. Любому уважающему себя человеку следует уметь реагировать на события и явления. Отнесем к последним событиям конфуз, случившийся с Филиппом Киркоровым. Реакция последнего на обвинения в творческом оскудении оказалась просто великолепной, а вот знания математики подкачали. Филипп Бедросович, как выяснилось, увы, умеет считать лишь до двух (напомним, артист заявил, что в его репертуаре лишь два римейка). Вспомнить арифметику он сам, а также все желающие — как поклонники, так и недоброжелатели — могут по адресу http://www.kirkorov.narod.ru/ Там приведены точные определения понятий “римейк”, “ремикс”, “плагиат”, а также список всех римейков вышеупомянутого артиста, общим количеством более 60 штук. Кстати, там же можно скачать для сравнения элементы всех упомянутых песен — как в оригинальном звучании, так и перепетых Киркоровым.

Если Киркоров — это событие, то господин Буш — похоже, явление. Только непонятно — природы или прогресса. На сайте http://www.bushspeech.org/ — явно прогресс: ведь там Буш по желанию пользователя своим собственным голосом произносит любую заданную фразу — хоть про политику, хоть про секс. Вот уж действительно, у пользователей Сети ну совсем ничего святого не осталось.

А вот любопытно было бы узнать реакцию поклонников Интернета, обычно несколько оторванных от жизни, на прекрасное. Так вот — они к нему тяготеют. В частности, на сайте http://www.alisonholland.com/dunbarchiappin.htm можно всласть полюбоваться современным искусством боди-арта, причем в довольно интересном стиле: раскрашенные тела моделей сфотографированы на фоне расписанных задников.

Зато по адресу http://www.

barcodeart.com/art/art.html — полное издевательство над прогрессом. На этот раз интеренет-общественность среагировала на штрихкоды и всячески искала им иное применение. В частности, в штрихкодах изобразили лица и картины, а также сделали из оных часы, флаги и прочие весьма вразумительные вещи.

На сайт же Aviation Safety Network следует правильно прореагировать тем, кто отправляется в отпуск на дальние расстояния. Там по адресу http://aviation-safety.net/statistics/worst100.htm приведен список из ста авиакатастроф, повлекших наибольшее количество жертв среди гражданского населения. Первые два места в этом скорбном перечне занимают “Боинги-767”, протаранившие башни Всемирного торгового центра и стоившие жизни 1622 и 677 людям соответственно.

И наконец, то, что обычно вызывает крайне отрицательную реакцию, но только не по адресу http://adme.ru/ Обозначенный сайт полностью посвящен рекламе, но отнюдь не той, которой постоянно кормят производители, провоцируя у нормального большинства резкое отвращение к явлению в целом. Оперативные новости рекламного арта, подборка плакатов, клипов и роликов, выложенные на сайте, настолько удачны, что вызывают не просто положительную реакцию и даже не элементарно нужную, а самую непосредственную: желание посмеяться от души.




Партнеры