Битие определяет сознание

31 июля 2004 в 00:00, просмотров: 215

Вчера рано утром на Курском вокзале в очередной раз вспыхнул давнишний конфликт между водителями такси и частниками-“бомбилами”.

Месяц назад большая группа частников у ресторана “Прага” избила двоих таксистов, а 5 дней назад уже несколько десятков “бомбил” — еще одного. Все последующие дни “бомбилы” неоднократно грозили таксистам расправой. И вот вчера в 8.30 утра перешли к делу. Как рассказал нам таксист Василий, сначала мимо них прошли несколько частников со словами: “Через пять секунд все кончится”. И началась драка, в которой приняли участие несколько десятков человек...

После драки в ОВД “Басманное” были доставлены 12 пострадавших таксистов и 4 поврежденные машины. Туда же прибыли 4 наряда “скорой” и даже один реанимобиль. Постепенно таксистов из отдела отпускали, и они отправлялись на “скорых” в больницы для освидетельствования. По их словам, ни один из нападавших задержан не был.

Таксисты, которых нам удалось застать у вокзала, говорят, что намерены стоять до конца. Но дело, по их мнению, осложняется тем, что частников “крышует” милиция:

— Менты нам так и говорили: мы “бомбил” знаем, а вас — нет. Делайте выводы...

Кстати, таксисты буквально умоляли нас на фотографиях закрывать им черной рамкой глаза.




Партнеры