Сладка власть, да недолговечна...

2 августа 2004 в 00:00, просмотров: 183

В истории Сергиево-Посадского района Подмосковья — очередной поворот. 30 июля Московский областной суд поставил наконец-то точку в знаменитом “деле Анатолия Упырева” — нынешнего главы района, избранного 8 декабря 2003 г.


Как удалось выяснить из достоверных источников, решением областного суда выборы главы Сергиево-Посадского района, состоявшиеся 7 декабря 2003 г., признаны недействительными, что автоматически означает отстранение Анатолия Упырева от должности главы. Полномочия местного самоуправления по закону передаются бывшему главе района Василию Гончарову. Напомним, что государственные властные полномочия в Сергиево-Посадском районе на протяжении последних 6 месяцев осуществлял так называемый ТИО — территориальный орган государственной исполнительной власти.

Не меньший скандал разгорается и в другом подмосковном районе — Лотошинском. Против главы района Владимира Давыдова правоохранительные органы возбудили уголовное дело, которое сейчас находится на стадии предварительного следствия. Как удалось узнать “МК”, Давыдову вменяется самоуправство, а именно — совершение нападения на журналиста и незаконное изъятие у него аппаратуры. По всей видимости, на период следствия Владимир Давыдов будет отстранен от занимаемой им высокой должности главы района.

За официальными комментариями по поводу событий, произошедших практически одновременно в двух подмосковных районах, мы обратились к пресс-секретарю губернатора Московской области Бориса Громова Андрею Барковскому. По его словам, именно Сергиево-Посадский и Лотошинский районы после выборов 7 декабря 2003 г. оказались “самыми проблемными муниципальными образованиями”. Барковский подчеркнул, что не случайно именно в этих районах были образованы ТИО — для контроля за ситуацией и в первую очередь за целевым расходованием бюджетных средств местными администрациями. Правоохранительные органы будут более внимательно относиться к вопросам правопорядка. “Губернатор в курсе ситуации, внимательно следит за событиями и держит руку на пульсе”, — подчеркнул пресс-секретарь.





Партнеры