Рейтинг слухов

2 августа 2004 в 00:00, просмотров: 152

Сергей БАБУРИН, депутат Госдумы (о законе по замене льгот на деньги):

“Поправки к этому законопроекту — не более чем грим на лице покойника”.


Владимир ИСАКОВ, замминистра обороны, генерал армии:

“Портянки — это то изобретение, от которого даже в XXI веке отказываться нельзя. Их невозможно сравнивать с носками. Кто пробовал ходить в сапогах, и подолгу, тот прекрасно понимает, что такое носки и что такое портянки”.


Сапармурад НИЯЗОВ (Туркменбаши на празднике зерна):

“Я новый дух туркмен, возродившийся, чтобы привести вас к золотому веку”.

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА ПОДАВИЛА БУНТ ГУБЕРНАТОРОВ
Коридоры власти

Выступление губернаторов против поправок к законам, которые принимаются в рамках реформы по разделению полномочий между центром и регионами, похоже, закончилось пшиком. Как известно, 22 июля главы регионов Дальнего Востока и Забайкалья (кроме приморского главы Дарькина и чукотского Абрамовича) подписали обращение к президенту, в котором заявили: поправки (в первую очередь те, в которых речь идет о монетизации льгот) противоречат Конституции. Однако в конце прошлой недели два подписанта: президент Бурятии Леонид Потапов и губернатор Читинской области Равиль Гениатулин — внезапно отказались от своих автографов. Г-н Потапов заявил, что не был полностью проинформирован о содержании обращения (!). По словам же г-на Гениатулина, вместо него расписался его заместитель — даже не спросив разрешения. А сам губернатор якобы очень даже поддерживает правительственные инициативы.

Между тем в кулуарах вовсю говорят о том, что губернаторы отказались от подписей не по собственной инициативе, а после настоятельных рекомендаций со стороны Кремля. Администрация Президента решила подавить бунт в самом зародыше. Учитывая, что губернаторы и так-то практически полностью зависимы от Кремля, а Бурятия и Чита к тому же регионы дотационные, у Администрации Президента наверняка нашлись очень веские аргументы, позволившие переубедить губернаторов. Не исключено, что скоро свои автографы отзовут и другие подписанты.



ХОДОРКОВСКОГО И ЛЕБЕДЕВА ОБВИНЯТ В УБИЙСТВЕ
Слухи из Генпрокуратуры

Обвинение в убийстве, предъявленное на минувшей неделе Леониду Невзлину, прозвучало совершенно неожиданно, однако, как утверждают слухмейкеры, это только начало. По слухам, в недрах Генпрокуратуры созрела идея предъявить троим основным фигурантам дела ЮКОСа обвинение в убийстве. Первым из списка назвали Невзлина; Ходорковский и Лебедев также пройдут как соучастники.

Зачем это делается, понятно: срок давности по делам Ходорковского и Лебедева давно истек, да и доказательная база, как уверяют, адвокаты, крайне сомнительна. В любом случае обвинение в убийстве — беспроигрышный ход, ведь это еще и мощный удар по репутации бизнесменов: даже если не удастся доказать их причастность к убийству, осадок останется навсегда.



БЕН ЛАДЕНА ПРИДЕРЖИВАЮТ
Любители теории заговоров.

Террорист №1 давным-давно пойман и сидит у американцев под замком. Так считают многие в Америке (и не только). Почему же тогда об этом молчат информационные агентства? А потому, отвечают досужие мыслители, что скоро президентские выборы. Вот до них-то и придерживают пленного Усаму бен Ладена. А аккурат перед выборами бородатого саудовца предъявят народу, чтобы повысить шансы Буша на победу. Действительно, по данным опросов, у Буша и Керри — примерно одинаковые шансы на победу. И поговаривают, что обе противоборствующие команды готовят друг другу сюрпризы, которые вывалят на всеобщее обозрение поближе к выборам. Не исключено, что таким сюрпризом от республиканцев может стать поимка главаря “Аль-Каиды”. Опять-таки в последнее время Усама лично нигде не проявлялся. Скорее всего сидит себе спокойно “на дне”. А может, и правда находится в плену. Но это вряд ли. Такая информация давно бы просочилась. Да и сомнительно, чтобы поимка бен Ладена очень серьезно могла повлиять на предпочтения избирателей. Однако устрой Усама масштабный теракт против Америки — тогда победа точно будет за Бушем, считают многие обозреватели. Так что, с точки зрения республиканцев, это еще вопрос, что выгоднее: Усама в плену или на свободе?





Партнеры