Почем вода из Лоха?

2 августа 2004 в 00:00, просмотров: 400

— На воду из озера Лох-Несс поступают заказы со всего мира, — говорит Брайан Болл, 37-летний менеджер из шотландского городка Камингстоун. Прошло уже больше месяца с тех пор, как он начал продавать воду из легендарного шотландского озера через интернет-аукцион.

Как признается сам Брайан, для него это больше хобби, чем заработок. Хотя, учитывая постоянно растущие объемы продаж, англичанин получает неплохую прибавку к жалованью.

“МК” созвонился с Брайаном Боллом, который рассказал о своей затее из первых уст.

— Как вам пришла в голову такая идея?

— Год назад я переехал из Лондона в город Камингстоун, что в 15 милях от озера Лох-Несс. Места здесь неописуемой красоты, да и каждый маленький городишко в окрестности — живая легенда. Сначала я набрал воды из озера по просьбе своей подруги из США — она очень интересуется историей Шотландии. Потом еще несколько друзей попросили меня прислать им бутылочки с водой — в общей сложности я послал им 24 бутылки. Ну а месяц назад я начал продавать воду через интернет-аукцион, и бизнес пошел.

— Сколько стоит одна бутылка лохнесской воды?

— В среднем каждая бутылочка емкостью 0,5 литра уходит за 4 фунта плюс почтовые расходы, а за последний месяц я продал почти 40 штук. Прежде чем начать торговлю водой, я получил разрешение от местных властей — продавать эту воду мне разрешили только после того, как я крупными буквами указал на этикетке, что лохнесская вода — сувенир и ее ни в коем случае нельзя пить.

— Как выглядит технологический процесс?

— Где-то один раз в 6—7 недель я езжу на озеро на своей машине. С собой я беру баллон емкостью 4 галлона — этого хватает примерно на 40 бутылок. Дома я разливаю воду в тару, запечатываю бутылки и наклеиваю этикетки, дизайн которых я разработал сам на домашнем компьютере: на лицевой стороне изображено чудовище Лох-Несс, а на обратной — предупреждение о том, что вода непригодна для питья.

— Кстати, о лохнесском чудовище. Вы верите в его существование?

— Может быть, вам странно слышать это от взрослого человека, но я скорее верю в него, чем нет. Несколько лет назад моя соседка видела ночью огромного монстра, который плескался в озере и истошно ревел. У нее с собой был бинокль, и она уверяет, что это была не рыба и не человек. Вообще, здесь в окрестностях многие верят в его существование. Поэтому каждый раз, когда я еду на озеро, я беру с собой фотоаппарат. Так, на всякий случай.




Партнеры