Из переписки главного редактора

4 августа 2004 в 00:00, просмотров: 163

В газете “МК” от 23.07.2004 г. опубликована статья “Пульт удавления”, в которой описывалось якобы имевшее место резкое снижение денежного довольствия дежурным пульта 1-го МОВО УВО при УВД САО г. Москвы. В статье сообщалось, что сотрудники в знак протеста отказываются выходить на службу.

Проведенной проверкой установлено, что приведенные в публикации факты действительности не соответствуют. Так, средняя зарплата указанных сотрудников составляет не 2900 руб., а 6670 руб., что на 16% больше основных выплат 2003 г. Не нашел подтверждения и факт несвоевременной выдачи отпускных сотруднику отдела Салаходинову Г.Х. Также не приходится говорить и о каких-либо стихийных забастовках.

Вневедомственная охрана является одной из наиболее стабильных служб МВД России. Только за первое полугодие 2004 г. сотрудниками вневедомственной охраны пресечено около 55 тыс. преступлений, задержано около 70 тыс. человек. “МК” не раз писал о высоких показателях в работе вневедомственной охраны, и я надеюсь, этот досадный инцидент никак не скажется на многолетних отношениях между ГУВО МВД России и вашей газетой.




    Партнеры