Допились до бегемотиков

4 августа 2004 в 00:00, просмотров: 161

Классик детской литературы не советовал гулять в Африке, ибо там обитают акулы, гориллы и злые крокодилы. Как выяснилось, плавать по сибирским рекам тоже небезопасно — вы запросто можете быть атакованы... гиппопотамами!

Двое приятелей-рыбаков из Омской области запомнят этот день надолго. Как обычно, они накопали червей, взяли удочки, и самое главное — запаслись бутылочкой водки. И расположились на берегу одного из притоков Иртыша. Рыбалка и сопутствующие ей возлияния подходили к своему финалу, когда один из рыбарей увидел... двух бегемотов, вылезающих из воды. Рыболовы-спортсмены разинули рты — не хуже гиппопотамов — и побросали свои снасти, улов и даже бутылки: тут уж было не до рыбалки!

Один рыбак, вне себя от ужаса, вскочил на велосипед и рванул в направлении ближайшей деревни. Другой же, видимо, перепугался еще сильнее — он бегом добрался до той же деревни, обогнав своего приятеля.

Сибирские гиппопотамы оказались отнюдь не порождениями белой горячки, а вполне материальными зверушками. Мальвина и Кенигс — так зовут бегемотиков — жили в зоопарке “Большая речка”, устроенном энтузиастами в двухстах километрах от Омска. Каким-то образом африканские гиганты сумели преодолеть заграждения и добраться до своей излюбленной стихии — воды. То, что Иртыш, мягко говоря, немного прохладнее, чем Лимпопо, их не смущало.

Когда сотрудники зоопарка прибыли на место происшествия, они обнаружили беглых бегемотов, мирно пасущихся на прибрежном лугу. Экзотические животные жевали траву, как прозаические сибирские коровы...




Партнеры