О главном

4 августа 2004 в 00:00, просмотров: 143

Депутаты в 2,5 раза больше, чем в прошлом сезоне, провели заседаний и приняли нормативных актов и решений. По словам председателя МОД Валерия Аксакова, хороших законов было много.

Удачными оказались некоторые областные налоги. Так, налоги на прибыль и на игорный бизнес позволили получить дополнительные средства уже в текущем году. Они будут направлены на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы увеличатся социальные пособия и льготы. Участникам ВОВ, признанным инвалидами вследствие общего заболевания, ежемесячно будут доплачивать к пенсии до 3 тысяч рублей.

На 2 тысячи могут рассчитывать вдовы Героев СССР и РФ, полных кавалеров ордена Славы. На бесплатный проезд детей-сирот с 1 сентября 2004 года выделено 18 миллионов рублей. По 3 тысячи будут выплачивать семьям погибших сотрудников органов внутренних дел.

Источником пополнения казны стал Закон “О придорожной зоне”. Депутаты определили, что это такое и что там можно располагать: кафе, рестораны, парковки... А главное, что с этого можно иметь — деньги на ремонт дорог.

Был скорректирован Закон “О государственном административно-техническом надзоре”.В новую редакцию включена норма, определяющая право правительства области устанавливать единые правила содержания объектов, подлежащих государственному надзору.

Кроме того, депутаты приняли Закон “О погребении и похоронном деле”, чтобы навести порядок в сфере ритуальных услуг.

Народные избранники провели несколько “круглых столов”. Один из них — по проблемам молодежи. На нем были приняты рекомендации: завершить разработку программы “Духовное и нравственное здоровье детей и молодежи Московской области на 2005—2010 годы”, разработать законодательные предложения, обеспечивающие правовой статус инициатив церкви в деле социального служения.

Заседания Думы возобновятся осенью.




Партнеры