Удачная реклама?

5 августа 2004 в 00:00, просмотров: 335

Главный телерекламный хит этого лета — приключения дачников и фраза “Какие выходные, милочка?! Пашу как лошадь!”, которая уже успела стать крылатой.

Актрису, которая произносит этот шедевр, зовут Элла Ярошевская. В свои 55 лет она не сыграла ни одной большой роли в кино. Зато отметилась в эпизодах в доброй половине золотого фонда отечественного кинематографа. Например, в картине “Место встречи изменить нельзя” она была посетительницей ресторана, из окна которого Фокс выбрасывал официантку.


Режиссер театра исторической драмы, где служила Элла Дмитриевна, считал съемки в кино легкомысленным занятием. А тут на экраны вышли “Покровские ворота”. Актриса сыграла там одну из посетительниц больницы, в которой лечился Хоботов. От глаз режиссера театра это не ускользнуло, и Ярошевская получила выговор. Сейчас кроме подработки в рекламе вместе с мужем тянет кукольный театр: сами пишут сценарии, делают кукол и озвучивают более двадцати ролей.

“Ну ты женщина! — вырвалось у второй героини дачного сюжета Татьяны Бондаренко, когда режиссер в очередной раз потребовала больше эмоций. — А он такой, да?!” Татьяну в ГИТИСе хорошо учат премудростям мастерства. В работе мастерство вылилось в совершенно дурацкую, но смешную фразу. С тем же успехом она могла заявить: “Ну ты мужчина (ребенок, ворона, гусеница, амеба...)”. Случайно оброненная реплика так и вошла в ролик. Но не рекламой единой сыт нынче актер. Место постоянной трудовой прописки Татьяны — театральный центр “Вишневый сад”. Сейчас готовится к премьере одноименное произведение Чехова. Актрису утвердили на роль Вари. Видели стервозную Альбину в сериале “Желанная”? Знайте — и это тоже Татьяна. Муж к сцене не ревнует, потому что тоже человек творческий. Он контрабасист и нашел свое профессиональное счастье в Германии, где проводит большую часть времени (хорошее подспорье семейному бюджету).

“Трамблер заливает! Откуда я знаю чем?!” — заявляет в ролике Андрей Русалеев. Роль сама его нашла. Трамплином стали съемки в рекламе сока. Он сыграл отца семейства, в которое приезжает дедушка и заявляет, что его яблочки никакой гадостью не поливают. После этого Андрею позвонили и пригласили на “дачный” ролик. Кстати, сейчас Андрей Русалеев пугает детишек в Театре киноактера. Он играет волка в детском спектакле “Клочки по закоулочкам”.

А говорят, что реклама — низкое ремесло!



    Партнеры