15 человекпогибли в результате падения транспортного вертолета в Тюменской области

6 августа 2004 в 00:00, просмотров: 209

На борту вертолета находились 12 пассажиров и три члена экипажа. В 90 км от Радужного, в районе озера Пограничное, экипаж потерял управление: по какой-то причине перестал вращаться винт вертолета, вследствие чего “Ми-8” рухнул на землю и взорвался.

Кстати, 7 июля командование ВВС России запретило совершать полеты на аналогичных вертолетах до тех пор, пока не будут установлены причины многочисленных случаев падения “Ми-8” (последний инцидент — 6 июля в Тульской области). Однако принятое военными летчиками решение до сей поры не распространялось на гражданскую авиацию.

Специалисты по проблемам безопасности полетов, с которыми вчера связался “МК”, говорят, что ситуация с вертолетами “Ми-8” абсолютно катастрофическая. Это хорошая машина, но сильно изношенная — предел эксплуатации есть у любой техники. Дело доходит до того, что разбираются старые машины, которые уже сданы на запчасти, и за счет них ремонтируется “новая” техника. Полузакрытая статистика расследования авиакатастроф это подтверждает. Машины, когда начинают облет после ремонта, часто падают: либо двигатель отказывает, либо системы управления.



Партнеры