Кириллицу изгнали из Aфин

6 августа 2004 в 00:00, просмотров: 153

Интересно, кого в Афинах больше: русских или китайцев? И тех и других, наверное, мало. Но вот тех, кто говорит по-русски — понтийских греков из республик бывшего СССР и иммигрантов из Молдавии, Грузии, с Украины и т.д., — в Греции сотни тысяч.

Однако листовку для туристов к Олимпиаде местные власти выпустили на английском, французском, арабском, испанском и китайском. Но почему-то не на русском, хотя по употреблению он здесь, наверное, сейчас на третьем месте — после греческого и албанского.

А зачем сама листовка, отпечатанная по решению правительства тиражом в 300 тысяч? В ней указаны “ориентировочные” цены на 20 основных услуг (транспорт, медобслуживание и т.д.) и цены на основные товары (продукты питания, напитки, одежду и т.п.) Чтобы туристы и гости Олимпиады ориентировались в ценах и их не могли надуть. Листовка бесплатно раздается в аэропортах, на вокзалах, стадионах и всех других олимпийских объектах.

Правительство, сурово заявил в этой связи министр развития Димитрис Суфлиас, будет беспощадно к тем, кто завышает цены. Кто пытается использовать Олимпиаду для личной наживы, отметил он, наносит ущерб стране.




Партнеры