Газзаев прорубил окно в Eвропу

6 августа 2004 в 00:00, просмотров: 122

Одержав победу над азербайджанским чемпионом “Нефтчи”, ЦСКА уже точно не останется в этом сезоне без еврокубков. Вопрос лишь в том, в каком из турниров предстоит принять участие армейцам.

Ближайший соперник ЦСКА — “Рейнджерс”. Проходят красно-синие шотландцев — и они в групповом раунде Лиги чемпионов. Нет — выступят в Кубке УЕФА. Как признался Валерий Газзаев, несмотря на суеверия, за “Рейнджерс” в последних играх он следил. Отмечал сильные и слабые стороны будущего соперника.

Что касается самой игры в Петровском парке, то армейцы, как и подобает хозяевам, доминировали на поле. В первом тайме острых моментов было немного. А из игроков, пожалуй, можно выделить лишь Юрия Жиркова — единственного, кто добавлял остроты атакам армейцев. Под конец первого тайма красно-синие заметно занервничали (ведь была сделана ставка на быстрый гол, а мяч в ворота соперника все не шел), что вылилось в бесконечные безадресные навесы и прострелы в штрафную “Нефтчи”. После перерыва армейцы успокоились, а Газзаев выпустил-таки на поле самое дорогое приобретение клуба — Вагнера. Бразилец запомнился неуступчивостью в единоборствах и нацеленностью на ворота. За что в итоге и был вознагражден голом. Красиво уйдя от двух защитников “Нефтчи”, метров с двадцати попал в самый угол. Помнится, так начинал в составе ЦСКА и Ивица Олич, начавший забивать с первого же матча. А за 4 минуты до этого был и гол Ролана Гусева. Хавбек, который проводил явно не лучший свой матч, оказался в нужное время в нужном месте и снял все вопросы о победителе.

На послематчевой пресс-конференции тренеры-родственники обменялись комплиментами и добрыми пожеланиями.

Казбек Туаев: “Игра шла до забитого мяча. Моменты были и у нас, и у соперника. Но ЦСКА и атаковал больше, и пользу из этого смог извлечь”.

Валерий Газзаев: “Нефтчи”, как и в первой игре, очень организованно действовал в обороне, хорошо контролировал мяч. Что касается нашей игры... Много неиспользованных моментов, особенно в первом тайме. По игрокам: остался доволен Вагнером, который за отведенные ему 45 минут сумел проявить себя. Да и Семак, вместо которого он вышел, играл неплохо. Можно ли считать, что ЦСКА преодолел “синдром маленьких команд”? Я на это внимания не обращаю. Если вам, журналистам, надо придумывать всякие диагнозы — продолжайте”.




Партнеры