Пентхаус на зоне

7 августа 2004 в 00:00, просмотров: 343

Еще 20 лет назад Павелецкий вокзал с окрестностями считались самыми занюханными “воротами Москвы”. Но за эти годы сам вокзал перестроили, цыган и бомжей разогнали... Теперь у властей дошли руки и до соседки вокзала — Озерковской набережной. За два года она из заброшенной промзоны преобразится в престижный деловой и жилой район.


С территории промзоны вывели все предприятия. Все, что останется от их зданий, — двухэтажный особнячок (дом №28). Он уже реконструирован: в нем разместятся офисы. На заднем плане красуется каркас новостройки. Отделочные работы закончатся этой осенью, и глазам москвичей предстанет нарядный бизнес-центр класса “А” с тонированными серыми окнами, которые при дневном освещении будут создавать впечатление гладкой единой поверхности. Каждый этаж этого 7-этажного здания представляет собой “футбольной поле”, которое арендаторы смогут разбить перегородками на десятки комнаток-“клетушек”.

В следующем году строители возьмутся за Озерковскую набережную, 26. Здесь появится гостиница международного бизнес-класса (проектировщики учли близость Павелецкого вокзала с его экспрессом на “Домодедово”), жилой 6—7-этажный дом, из окон которого будут видны Кремль, Котельническая набережная, храм Христа Спасителя. Набор квартир разный: от 60—80 кв. метров до 110—120 кв. м, а также пентхаусы площадью от 200 и более метров.

Саму набережную благоустроят, подсветят, организуют спуск к воде и превратят в прогулочную зону. А вот яхты на воде вопреки слухам не появятся.

— Это же просто канал, а не Москва-река, и яхты на нем просто не развернутся, — говорят застройщики.

Движение по Озерковской набережной скорее всего так и останется односторонним. Но, чтобы она окончательно не задохнулась от машин, под комплексом построят двухэтажную подземную парковку на 600 машино-мест, а вокруг сделают новые проезды. В частности, станет проездным Озерковский тупик, движение и съезд на набережную будут организованы по Большой Татарской улице.

— Таких проблем с проездом по набережной, как сейчас, у водителей не будет, — обещает руководитель проекта Денис Голдаев. — Подъехать к комплексу можно будет с любой стороны.




Партнеры