Дикари на родине Зевса

7 августа 2004 в 00:00, просмотров: 360

По статистике, 40 процентов взрослого мужского населения либо посещают спортивные мероприятия сами, либо болеют за “любимцев” в спорт-барах. Однако фирмы, занимающиеся спортивным туризмом, жалуются на то, что их бизнес выгодным не назовешь — наши болельщики не всегда могут позволить себе международный перелет ради любимой команды. Но Олимпиада, конечно, исключение.

— На все важные соревнования и церемонии открытия и закрытия билеты у нас выкуплены еще в феврале, — рассказывает менеджер Олимпийского проекта.

Кстати, вместо билетов всем болельщикам выдают сертификат, который нужно обменять на настоящий квиток в своем отеле в Греции. Сделано это в целях безопасности. Каждый билет будет содержать штрих-код и информацию о покупателе. Но билет могут украсть или подделать, так что для большей надежности их выдают на местах.

Внешний вид билетов держится в строжайшем секрете — это практически государственная тайна. К тому же у них есть система защиты — не хуже, чем на дензнаках. И все равно на каждом крупном спортмероприятии свой “черный рынок”, свои подделки и спекулянты. Зачастую те, кто покупает билеты “левым” путем, не могут попасть на стадион — при проверке документов выясняется, что билет этой серии выпущен для распространения в Италии, а купил его почему-то гражданин Германии. В таком случае на игру вас не пустят.

“На Олимпиаду можно поехать и дикарем, — говорит менеджер Олимпийского проекта. — Только для этого нужно самим найти место в отеле, сделать визу и купить билет”.

Авиабилеты. Регулярные рейсы в Афины вылетают 3 раза в неделю. Рейсы в Салоники — 3—4 раза в неделю. На Крит — 5—6 раз в неделю. На Керкиру и Родос — чартерные рейсы раз в неделю по выходным. Еще неделю назад билетов до Афин было не купить. Сейчас спорткомитет открыл свои забронированные блоки, так что проблем с билетами пока нет.

Виза. Для самостоятельного путешествия нужно приглашение от частного лица. Греческая виза стоит 900 рублей, делается за 7—10 дней до отъезда.

Отель. В этом году в Афинах построено много новых отелей и реконструировано старых, так что проблем с размещением нет. Средняя цена номера в пятизвездочном отеле в это время составит 480 евро в день. Номер чуть скромнее — 250 евро, а стандартный в “трех звездах” — 175 евро.

От загородных отелей до Афин каждые полчаса ходит автобус-челнок. Если вы путешествуете сами по себе, придется платить 10 евро в один конец.

Билеты на соревнования. Купив их в Москве, вы переплатите как минимум 30%, зато в кассах Афин могут быть огромные очереди, да и все лучшие билеты тут же раскупают спекулянты. С рук могут впихнуть подделку или “отстой”. Например, билет на финал непопулярного софтбола в зоне “С” стоит всего 12 евро. Цены на билеты на “черном рынке” колеблются от 100 евро и выше. При этом софтбол вам могут “втюхать” как одно из самых престижных мероприятий Олимпиады.




    Партнеры