Олимпийские молитвы

9 августа 2004 в 00:00, просмотров: 374

В афинской Олимпийской деревне открылся религиозный центр для спортсменов общей площадью более 500 м2. Он приспособлен для последователей различных религий. Выстроен и православный храм, где смогут помолиться и причаститься россияне.

Отдельные помещения предусмотрены для мусульман, иудеев и христиан трех основных вероисповеданий — православного, католического и протестантского.

К услугам спортсменов, которые пожелают помолиться перед соревнованиями, будет около восьмидесяти “служителей культа” — священников, пасторов, имамов и раввинов. Также в Олимпийской деревне будут специальные программы питания для верующих спортсменов. Мусульманам предложат специальное меню без свинины, а иудеям — кошерную пищу.

Напомним, что 13 августа начинается строгий Успенский пост, который продлится до 28 августа (Олимпиада в Афинах будет проходить с 13 по 29 августа). Самая большая проблема возникает у русских православных. Кто сможет освободить их на время соревнований от поста? Предполагалось, что на Олимпийские игры будет отправлен как духовник российской команды архиепископ Истринский Арсений (Епифанов). Но владыка Арсений страшно боится жары. Поэтому скорее всего, сказавшись больным, он откажется от такой чести. Вопрос о духовнике наших олимпийцев, таким образом, пока остается открытым.




    Партнеры