Греки готовятся встретить Путина

9 августа 2004 в 00:00, просмотров: 211

Хотя официального сообщения об этом здесь еще нет, но греческие СМИ утверждают, что Президент России Владимир Путин приедет на Олимпиаду-2004 и будет присутствовать на церемонии ее открытия. Хорошо информированный источник в Афинах сообщил нам, что Путин прибудет в греческую столицу в четверг (Игры открываются в пятницу, 13 августа).

Известно, что лица из службы безопасности президента уже побывали в Греции, где обсудили детали предстоящего визита.

Как передает Македонское агентство новостей, премьер-министр Греции Костас Караманлис готовит Путину “особый прием”. Греческий премьер, продолжает агентство, проведет с российским руководителем дружескую встречу.

Впрочем, Путин будет не единственным из “сильных мира сего”. Ожидается, что на Олимпийские игры в качестве гостей прибудут более 20 глав государств. Среди тех, кто пакует чемоданы, президенты Франции — Жак Ширак, Германии — Хорст Келлер, Италии — Карло Чампи. Также обещали приехать президенты Кипра и Румынии — Тасос Пападопулос и Ион Илиеску. Ждут в Афинах и премьер-министров Великобритании (Тони Блэра) и Италии (Сильвио Берлускони).

Не обойдутся Афины и без особ “голубой крови”, хотя своего собственного бывшего короля Константина здесь не жалуют. Несколько лет назад бывшее правительство социалистов отобрало у него греческий паспорт, запрещая ему даже называться “отставным королем”. Тем не менее организаторы Игр ждут здесь наследного принца Испании Фелипе и испанскую королеву Софию, членов королевских семей из Дании, Бельгии, Монако и Японии. Прибудет все-таки и Константин со всей своей семьей, но, как говорят, с бельгийским паспортом в кармане.

Ждут в Афинах и звезд мирового кино. Приедут Брэд Питт, Сильвестр Сталлоне, Том Хэнкс, Стивен Спилберг и другие знаменитости...




Партнеры