Дерби в супермаркете

9 августа 2004 в 00:00, просмотров: 165

Курортная жизнь расслабляюще влияет не только на людей, но и на коней. Немало проблем местным спасателям и милиционерам устроили резвые непарнокопытные в Алуште и в Сочи.

В крымском курортном городе молодой жеребец умудрился провалиться в канализационный люк. Прикол в том, что люк в диаметре всего 60 см, а круп у коня в обхвате почти в три раза больше... Как попал в ливневый слив любопытный жеребец, остается загадкой до сих пор. Но, чтобы извлечь скотину из канализации, пришлось вызывать автокран и бригаду спасателей. После часа всяких ухищрений коня все же удалось извлечь из люка. Кстати, сам конь ничуть не переживал по поводу своего “заточения”. На дне канала он нашел пучок сена и мирно его жевал. Говорят, что именно запах этого лакомства заставил его пролезть в узкое отверстие.

Не в пример алуштинскому любопытному, но мирному коню в Дагомысе лошадь устроила целый погром в супермаркете. Звонок от испуганных продавщиц, поступивший на милицейский пульт, немало озадачил правоохранителей. “В магазине беснуется лошадь!” — кричали женщины. Приехавший наряд действительно застал перепуганное насмерть животное, которое пыталось вырваться из магазина, сметая все на своем пути. Справедливости ради надо сказать, что животное в данном случае было не виновато. Виноват был подвыпивший джигит, заехавший за очередной порцией в магазин прямо на коне. Лошадь отпустили с миром. А вот лихому наезднику придется оплатить все разбитые витрины и бутылки.




Партнеры